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Tarta de manzana

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evamesa

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Aver, eva, jamía, no te he olvidado.
Esta mañana a las 6.30 me puse a hacer la tarta con la base de bizcocho por tener una foto para enseñarte de cómo queda, pero ahora no me deja sacar la foto del móvil el cable de los websssssss, así que te pongo la receta y a ver si me deja la foto en otro momento. Mis compis lo han agradecido, porque se la han comido enterita a media mañana, y ya me están ell@s también pidiendo la recetuqui.

Para la base de bizcocho:
4 huevos XL
1 yogur natural y utilizando la medida del yogur:
1 de aceite de girasol
1,5 de azúcar
2,5 de harina
1 sobre de azúcar avainillada de los del Lidl (o en su defecto no le echas, o le echas esencia de vainilla, o una ralladura de limón, eso al gusto)
una pizca de sal a la harina
1 sobre de levadura química

Bates primero los huevos con el azúcar, el azúcar avainillada y el aceite. Luego incorporas la harina con la sal y la levadura. Yo lo hago con la batidora de brazo con las barillas. Vuelco todo a la cubeta Daikin, sin engrasar ni nada.
Pelo y troceo en gajos tres manzanas golden pequeñas y pongo los trozos todo alrededor, haciendo una espiral e introduciendo en la masa. Cachislamarsalada, en las fotos salía cómo ponerlo... a ver si me deja luego

Todo ello menú PASTEL en mi GMC 40 minutos
Los últimos 10 minutos le puse al tiempo la tapa del HTC para gratinar un poco por encima.
Al final, para adornar y que queda mucho más brillante y jugosa:
4 cucharadas de mermelada de manzana casera (o albaricoque, o melocotón, lo que tengas por casa) diluida con un chorrín de agua y un par de cucharadas de azúcar, lo revuelves y lo pincelas sobre la tarta.

No ha quedado ni la muestra, pero en cuanto me deje el p.... móvil te lo enseño


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La tarta con base de hojaldre es tan sencilla como esto:

Una lámina de hojaldre pinchada para que no suba demasiado (yo suelo usar la del Lidl)
crema pastelera (como te guste, también se puede hacer un puré de manzana o unas natillas)
manzanas peladas y troceadas encima de la crema, lo pincelas con un almíbar y al horno 160ºC hasta verlo dorar

Queda muy rica y en unos 20 minutos la tienes hecha.


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gracias guapa ya se sabe cuando los hijos son pequeños se sufre cuando se ponen malitos' date='cuando son mayores se valen mas por si mismos :beso:[/quote']

No dejaremos de sufrir por ellos aunque sean grandes, te lo aseguro. Mi madre todavía anda preocupada por cada unos de sus seis hijos, y los míos también son ya granducos (casi 15 y recién 11 años), y no veas...

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A ver una preguntilla... para la receta que habeis puesto de tarta de manzana, es necesario poner harina de pasteleria o se puede poner cualquier harina o la de maicena por ejm.???...
gracias...


La harina de pastelería es la más floja, y con la normal queda perfectamente. Aviso que sea de pastelería sólo para que a nadie se le ocurra ponerla de fuerza porque no quedaría nada bien. Siempre puedes mezclar harina normal con maicena, porque todo maicena a mí personalmente no me gusta, aunque sí mezclando la maicena con otra harina de maíz o arroz... va en gustos.
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La tarta con base de hojaldre es tan sencilla como esto:

Una lámina de hojaldre pinchada para que no suba demasiado (yo suelo usar la del Lidl)
crema pastelera (como te guste, también se puede hacer un puré de manzana o unas natillas)
manzanas peladas y troceadas encima de la crema, lo pincelas con un almíbar y al horno 160ºC hasta verlo dorar

Queda muy rica y en unos 20 minutos la tienes hecha.


muchisimas gracias guapisima, hay que ver que te he hecho madrugar y todo, eres la mar de apañada
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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