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Toñas ó Panquemaos (Alcoiama)

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flori

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Esta receta, típica de Valencia, es de una buena compañera de foro “Alcoiama”. Fué verla y supe que la haría a no tardar mucho..jeje, dicho y hecho!
Ingredientes:
1 naranja pequeña de piel fina ( si no es de piel fina, pelamos la naranja con un pelador, desechamos todo lo blanco de la piel y la pulpa y usamos el resto)
3 huevos
40 c.c. de aceite de oliva suave
75 c.c. de agua
25 c.c. de anis dulce
500 grs de harina de fuerza (yo he necesitado más harina, depende del tipo que sea)
130 grs. de azúcar
8 grs. de levadura seca de panadero(yo he usado 2 bolsitas de levadura de panadería Maizena)
Una pizca de sal
Leche para pincelar y azúcar para decorar
Instrucciones:
Alcoiama la hace en Thermomix, yo he hecho a mano y me he ayudado un poco con la panificadora para amasar pero se puede amasar toda a mano como si de un pan se tratase.
Poner en el vaso de la batidora la piel y la pulpa de la naranja junto al azúcar y batir hasta hacer una crema.
A continuación añadir el anís, aceite, agua y los huevos, seguir batiendo bien.
A esta crema he añadido la levadura y la he disuelto, todo esto lo he puesto en la cubeta de la panificadora.
Le he añadido toda la harina y la pizca de sal y he programado el amasado.
Ha ido necesitando más harina y se la he añadido a cucharadas hasta conseguir una masa suave, lisa y que se despegue ligeramente de las manos, no debemos pasarnos de harina, es mejor engrasarse ligeramente las manos para manejar la masa.
Podéis hacerlo en un bol y luego poner la masa sobre la mesa e ir amasando y añadiendo harina hasta conseguir la masa indicada anteriormente.
Hacemos una bola y la colocamos en un bol amplio (lo engrasamos un poco), dejamos levar durante 2 ó 3 horas.
Desgasificamos, dividimos la masa en las porciones deseadas, las boleamos y colocamos en una bandeja de horno forrada de papel, dejamos levar nuevamente.
Precalentamos el horno a 180 grados, pintamos las toñas con leche y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos hasta que estén doradas, aprox. unos 15 minutos.
Dejamos enfriar sobre rejilla.
Yo las he congelado en bolsitas individuales para sacar según vaya necesitando.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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