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Calamares rellenos con salsa de gambas

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En casa nos gustan mucho los calamares rellenos. Al principio solía hacerlos rellenos de pescado hasta que un día mi chico me dijo "porqué no los probamos con carne?" y desde entonces, los hago rellenos de carne, porque me encanta ese contraste de sabores y de texturas y porque quedan riquísimos.



Ingredientes para 2 personas:



4 calamares medianos (dos por persona)
1 cebolla
1 huevo
250 gr de carne picada mixta
un manojo de perejil
1 cucharada de tomate frito

Ingredientes para la salsa:



1 cebolla
Un puñado de gambas pequeñas (las congeladas son más que perfectas)
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de fumet
1 cucharada de harina




Preparación:


Limpiamos los calamares (aquí está explicado) y reservamos las patas y las aletas con las que haremos el fumet en una olla con agua y un poco de perejil

Mientras se hace el fumet, rehogaremos la cebolla y coceremos el huevo duro.

Cocinamos la cebolla rallada hasta que quede blanca y a continuación le añadiremos la carne picada.

No hagáis la carne del todo, porque los calamares terminarán de hacerse en el horno y allí terminará de cocerse la carne. Si la cocemos demasiado antes de meterla en el horno corremos el riesgo de que quede seca.

Cuando veamos que la carne está casi lista, le añadiremos el tomate frito y le daremos un par de vueltas con la carne para que quede bien integrado.

Cuando tengamos el huevo listo (unos 15-20 minutos) lo pelamos y reservamos la yema. Cortamos la clara en trozos pequeñitos y se los añadimos a la masa del relleno. Para que la carne quede más compacta, queda muy bien si rallamos la yema con la carne.

Una vez tengamos la carne lista, rellenamos los calamares y los cerramos con un palillo y los reservamos.

Para hacer la salsa, picamos una cebolla en juliana y la cocinaremos. Si tenéis las gambas congeladas, descongeladlas y se las añadimos a la cebolla. Cocinamos durante unos 5 minutos más, hasta que veáis que las gambas ya no están transparentes.

Le añadimos la harina y cocinaremos para que nos quede la salsa con gusto a harina cruda.

Pasamos unos minutos, le añadimos el medio vaso de fumet y el medio vaso de vino blanco. Dejamos haciendo "chupchup" durante 10-12 minutos para que el alcohol del vino se evapore.

Pasamos la salsa por la batidora.

Ponemos los calamares en una cazuelita de barro (o donde queráis :P) y los bañamos con la salsa de gambas.

Con el horno precocinado a 200 grados metemos los calamares durante 15-20 minutos. Antes de sacarlos pinchadlo para comprobar que no están duros.




Espero que os animéis y ya me contaréis. Así quedaros nuestros calamares:



http://4.bp.blogspot.com/_Tfl0mP70qqg/TU6JPaUuVfI/AAAAAAAAALQ/3e4jA6aIDr4/s400/calamares.JPG
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Jessica Gonzalez

Gracias por esta receta, se escucha muy rica y como dice strok es muy original. Me gusta mucho comer el pescado y el marisco y uno de mis platillos favoritos son los camarones al mojo de ajo. Apenas empiezo a cocinar así que que encontré la receta en http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/excelente-receta-de-camarones me pareció muy fácil de hacer, además de ser los ingredientes reales de la receta.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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