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Trenza de pascua griega

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Sunflower

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Es la primera vez que la preparo y aunque está buenísima he cometido algunos fallos que os detallo para que no os pase lo mismo:



1. He dejado poco espacio para que el pan creciera.
2. Lo he dejado sin supervisión y se me ha quemado un poco, imperdonable.
3. Lo del teñido de los huevos tengo que mejorarlo bastante.



Aparte, queda una miga suave, compacta y muy gustosa, menos mal, porque cuando lo ví quemado me iba a dar algo, como me ha gustado lo repetiré y cambiaré las fotos por otras mejores.





TRENZA DE PASCUA GRIEGA





trenzagriega.jpg




trenzagriega4.jpg






Ingredientes ( 1 trenza grande):




- 2 huevos batidos


- 200 ml de leche


- 3 cucharadas de brandy, 45 ml aprox.


- 50 gramos de mantequilla sin sal derretida y ya fría


- 1/2 cucharadita de sal


- 2 cucharaditas de alcaravea


- 625 gramos de harina de fuerza


- 25 gramos de azúcar blanquilla


- 2 cucharaditas de levadura seca de panadería




Para el acabado




- 1 huevo batido para glasear


- 1 clara de huevo


- 2 cucharaditas de azúcar blanquilla


- 5 huevos cocidos pintados de rojo con colorante alimentario


- 50 gramos de alemendras escaldadas




TOQUE CARMELA




- Para pintar los huevos, primero los he cocido como siempre, en agua con un poco de sal y vinagre, contar 7 minutos desde que hierva el agua. He tirado ese agua y he vuelto a llenar la olla con más agua limpia cubriendo bien los huevos, he añadido colorante alimentario y los he dejado 20 minutos a fuego muy lento para que tomaran el color. Escurrir. Si vemos que el color queda muy claro, podemos pintarlos luego con otor poco de colorante.




Preparación:




1) Mezclar la harina, la levadura, el azúcar, la alcaravea y por último, la sal. Aparte batir los huevos, añadir la leche y en último lugar el brandy. Poner en la cubeta de la panificadora la mezcla de la harina, abrir un hueco central y añadir la mezcla de leche, y la mantequilla. Dar al programa de amasado de la panificadora.




2) Finalizado el programa, volcar la masa en la superficie de trabajo ligeramente enharinada, dividir en tres trozos iguales ( como yo soy de ciencias exactas me gusta pesar la masa y dividir por tres, no me gusta que quede irregular , pero, si tienes mucho ojo puedes hacerlo así ). Formar un cordel de aprox. 50 cm de largo con cada trozo. Poner los cordeles en paralelo, un poco separados, pinzar los tres en un extremo y comenzar a hacer una trenza.




3) Pasar la trenza con mucho cuidado a la bandeja del horno forrada con papel antiadherente. Unir los dos extremos de la trenza para formar una corona trenzada. Pintar ligeramente con huevo batido. Cubrir con plástico pintado de aceite dejando espacio entre el plástico y la trenza, unos 45 minutos en un sitio cálido.




Precalentar el horno a 200º.




4) Mezclar la clara con el azúcar y pintar la superficie de la trenza. Poner con cuidado los huevos cocidos y esparcir las almendras por encima. Hornear 50 minutos a 200º, hasta que al darle unos golpes en la parte de abajo suene a hueco. Si se quema la superficie muy rápidamente, cubrir con papel de aluminio. Dejar enfriar en rejilla.





trenzagriega2.jpg


trenzagriega3.jpg


trenzagriega4.jpg

http://lapanaderiadecarmela.blogspot.com/2011/02/trenza-de-pascua-griega-panificadora-y.html


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Eres lo mejor del foro...y que no se me enfade nadie..Constante siempre con tus nuevos inventos..Y lo que más me gusta es la gracia que tienes para explicar tus cosas!!Y ahora eso del "toque Carmela"...Te felicito ..Haces unos reportajes estupendos..Y es inevitable que por tu forma de ser se te quiera.Un beso.


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Sun, la pinta es estupenda, a mi tambien me pasa con mi horno, que en cuanto me descuido el grill me lo tuesta demasiado, no quemado pero si me da mucha rabia, asi que te entiendo, chica.

Pero te ha salido preciosa, oye, los huevos en la receta los cuecen??, es que en mi pueblo se hace un pan con chorizo y huevo enmedio y va crudo, es curiosidad solo.

Besitos y esperamos la segunda


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Sun, la pinta es estupenda, a mi tambien me pasa con mi horno, que en cuanto me descuido el grill me lo tuesta demasiado, no quemado pero si me da mucha rabia, asi que te entiendo, chica.

Pero te ha salido preciosa, oye, los huevos en la receta los cuecen??, es que en mi pueblo se hace un pan con chorizo y huevo enmedio y va crudo, es curiosidad solo.

Besitos y esperamos la segunda


La receta de mi pueblo también los lleva en crudo, pero en esta no, van ya cocidos.:)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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