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Qué hacer con brócoli?

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lolyac

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te dejo 3 recetas, q tenia copiadas:
BRÓCOLI CON SALSA DE SALMÓN AHUMADO (THERMOMIX)

Ingredientes:
1 Brócoli de unos 400 gr
50 gr de mantequilla
1 cebolla pequeña
2 cucharaditas de harina
120 gr de caldo vegetal (agua+pastilla de caldo)
120 gr de vino blanco
120gr salmón ahumado en tiritas
Sal y pimienta
100 gr de nata líquida

Preparación:
-Ponga en el vaso 500 gr de agua y 1/2 cucharadita de sal, coloque el brócoli dentro del recipiente varoma y ponga el varoma en su posición. Programe 25 min/Varoma/ vel 1.
Cuando termine ponga el Varoma a un lado y vacie el vaso.

Para la salsa:
-Vierta en el vaso la mantequilla derretida y la cebolla y triture 5 seg/ vel. 4. Programe 7 min/varoma/vel. 2. Añada la harina y programe 2 min./100º/vel. 2.
-Incorpore el vino, el caldo, el salmón ahumado, sal y pimienta y programe 8 min/100º/vel. 2.
-Por último añada la nata y programe 5 min/100º/ vel. 2. Cuando baje la temperatura triture unos 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
-Sirva el brócoli acompañado de la salsa caliente.

brócoli con jamón y gratinado ligero

Ingredientes:
brócoli
ajo
taquitos de jamón
aceite de oliva
sal
queso parmesano

Ingredientes para la "bechamel":
(para 1 litro)
30 g de aceite de oliva virgen
30 g de cebolla
600 g de calabacín pelados
200 g de leche, desnatada
sal, pimienta, nuez moscada
4 quesitos desnatados

Preparación:
Hervimos el brócoli durante unos minutos, tiene que quedar un poco crujiente. A continuación lo escurrimos y reservamos.
Pelamos los ajos y los laminamos. Los rehogamos con un poco de aceite de oliva y añadimos los taquitos de jamón. Por último añadimos el brócoli para que se rehogue con los ajos y el jamón.

Preparamos la "bechamel": vertemos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos la cebolla y los calabacines y rehogamos durante 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 1/2. Incorporamos la leche y los condimentos y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 1. A continuación trituramos 15 segundos, velocidad 5. Añadimos los quesitos y volvemos a triturar 15 segundos, velocidad 5. Si no ha quedado homogéneo, trituramos un poco más a la misma velocidad.

En una fuente que pueda ir al horno ponemos el brócoli, lo cubrimos con la "bechamel" y rallamos encima un poco de parmesano. Lo gratinamos al horno y servimos.

Brócoli con almendras
Ingredientes:
- 1 brócoli.
- 100 g. de almendras fileteadas.
- El zumo de medio limón.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Sal.

Preparación con thermomix:
Pon un litro de agua en el vaso y programa 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Limpia el brócoli y separa en ramilletes. Colócalos en el varoma y cuécelos al vapor 5 minutos. Deja sobre el vaso 10 minutos mas, pero con la thermomix parada. En una sartén tuesta las almendras con la cucharada de mantequilla y añade el zumo de limón. Sazona con sal e incorpora el brócoli cocido al vapor. Remueve y sirve bien caliente.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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