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hamburguesas de pato rellenas de verduras

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Hice unas hamburguesas para un concurso de una web de cocina y esta de pato me gustó muchísimo el resultado, además rellena de verduras sale muy jugosa.

La acompañé con un puré de manzana que, aunque no suelo utilizar el microondas, reconozco que para cocer fruta es una maravilla porque se hace de forma muy rápida.

Salen dos hamburguesas muy grandes que se pueden comer como plato único.

http://www.aceiteychocolate.com/2011/02/hamburguesas-de-pato-rellenas-de.html

hamburguesa+pato.jpg
1 magret de pato (aprox. 350 gr)
100 gr de ternera
30 gr zanahoria
30 gr calabacín
30 gr champiñón
10 gr cebolla
30 gr tomate
sal
pimienta
1 huevo
5 ml aceite oliva
1 cucharilla yogur natural
2 manzanas

Picar las verduras con cuchillo en trocitos muy pequeños. Juntar todas las verduras y pasarlas por la sartén durante 2’-3’ para que suelten algo de jugo, se mezclen los sabores y pierdan la textura de crudo.

Quitar la grasa del magret y reservarla.

Picar las carnes con la pimienta y la sal dejándola en trozos gruesos.

Batir el huevo e incorporarle poco a poco el aceite. Añadir la cucharilla de yogur natural y mezclar todo con la carne. Dejar en el frigorífico durante 1/2 h.

Dividir la carne en 4 porciones de 100 gr aprox. Hacer la forma de hamburguesa y poner la mezcla de verduras repartida en 2 de las hamburguesas. Cerrar cada una de ellas con otra hamburguesa encima.

Poner la sartén a calentar. Cortar un trozo de la grasa del magret y con la ayuda de un tenedor pasarlo por la sartén muy caliente para que se deshaga un poco y así poder hacer las hamburguesas. Tenerlas en la sartén a fuego medio durante 5’ por cada lado si nos gustan poco hechas por el interior u 8’ por cada lado si queremos que estén bien hechas.

Acompañamiento
De una de las manzanas cortar 4 ruedas finas y ponerlas en el horno, en una bandeja con papel sulfurizado, a 50º durante 2 h aprox. para que se deshidraten.

Con la manzana entera y los sobrantes de la que hemos quitado las ruedas, pelarlas, ponerlas en un recipiente cubiertas de agua y meter en el microondas durante 5’ máxima potencia.

Escurrir y batir los trozos para obtener un puré.

Servir las hamburguesas con el puré de manzana y las ruedas de manzana deshidratada.


www.aceiteychocolate.com


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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