Jump to content

Proporción aceite recetas TH

Puntuar este tema:


Dinamite

Recommended Posts


Hola, hace poquito que tengo la TH, pero ya he hecho muchas recetas. Casi todas de los libros que tengo y algunas que han colgado aquí:grin::meapunto:. La verdad, estoy muy contenta, pero en algunas recetas veo que la cantidad de aceite es bastante elevada (50 gr.), incluso hay algunas recetas que también añaden mantequilla, o por lo menos lo es para mí, porque cuando cocino de manera tradicional no suelo utilizar tanta cantidad.
Quería preguntar a las veteranas que si hay algún problema en utilizar menos aceite, porque tengo miedo a poner menos y que se "peguen" los ingredientes o se cocinen de una manera diferente.
Seguro que es una bobada, pero como estoy aprendiendo no quiero meter la pata. Muchas gracias de antemano. Saludos,:up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo, digamos no soy una experta, aún sigo las recetas, imaginación poca, pero si te digo que a mi la cantidad de aceite de las recetas me parece exagerada. Yo en algunas receta pongo hasta la mitad de aceite de lo que dice, y nunca me ha salido mal la comida. Yo no sigo ninguna regla, pero mientras voy pesando el aceite voy viendo la cantidad que cae, y si veo que ya es más de lo que hubiera puesto cocinando en una sartén o en una olla, pues ya no le echo más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mí me parece que la cantidad de aceite suele ser exagerada. Yo limito al máximo la cantidad de aceite. Suelo poner una sola cucharada, y nunca se me pega ni se me estropea la comida. Me queda riquísima. En mi experiencia, el motivo de que a veces se agarre la comida es que falta agua, no aceite.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo creo que lo mejor es que cocines con las cantidades que tú lo haces normalmente, sobre todo si son comidas de "diario", otra cosa es la repostería, que ahí sí que es más conveniente tener en cuenta las medidas, en las demás, a ojímetro:wink:, al menos a mí me va bien así :-D:-D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo suelo cocinar con pocas grasas en general así que siempre reduzco muchísimo, por ejemplo:

En las cremas y purés te suele pedir entre 50-100gr dependiendo la receta, pongo 30gr
Bizcochos suele pedir 100 o 120 y suelo poner entre 60 y 70
Suelo cambiar la mantequilla por el aceite

El caso, yo pongo entre la mitad y un tercio de la cantidad de grasa que pone la receta y para mi gusto está muy bien y como dice Nikk, nunca se me ha pegado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...