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Menú para uno segunda semana de Febrero

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Sunflower

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Sé que cuando pongo los menús para uno me contestan dos o tres personas, pero si sé que hay gente a la que le viene bien aunque no digan nada, así que los seguiré poniendo de todos modos.

:)Es un menú rápido, no lleva más de 10 minutos, así que no me venga nadie con la excusa de "no me da tiempo" que ya está muy visto, anda a sacudirse la pereza que en cuanto se le coge el gusto a comer bien ya no es una obligación si no un placer.


MENÚ


menufebrero2.jpg


TOSTA DE ARROZ CON SALMÓN Y QUESO CREMA LIGHT DE HIERBAS


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SALMOREJO AL ESTILO DE MI MADRE


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salmorejo1.jpg


Y de postre ... un sencillo café expreso con minibombomcitos.


cafepeladilla.jpg



RECETAS


1. TOSTA DE ARROZ CON SALMÓN AHUMADO Y QUESO CREMA LIGHT CON HIERBAS


Ingredientes ( 1 persona ):


- 1 tortita de arroz, son las que venden para dieta que parecen palomitas, os pongo una foto


- 1 loncha de salmón ahumado bien escurrido


- 1 cucharada de queso para untar con hierbas light


Preparación:


Untar con el queso crema la tortita de arroz, poner encima el salmón y decorar con cebollino o eneldo fresco.


2. SALMOREJO AL ESTILO DE MI MADRE


Ingredientes ( 1 persona ):


- 250 gramos de tomates maduros, en mi caso solo uno grande


- 1/4 de pimiento verde


- 50 gramos de pan blanco, si es del día anterior mejor, con pan de molde también queda rico


- 1 diente de ajo pequeño


- 1 cucharadita de vinagre de manzana


- 1 huevo


- 35 gramos de aceite de oliva


Preparación:


1) En un cazo con agua poner el huevo para cocerlo, agregar una pizca de sal y una pizca de vinagre al agua, cuando hierva el agua contar unos 7 minutos. Escurrir y dejar enfriar. Pelar el huevo, separar la clara de la yema. Reservar.


2) En el vaso de la batidora poner el ajo, el tomate picado sin el corazón, y el pimiento. Triturar bien. Añadir el pan desmenuzado, la yema de huevo cocida y el vinagre, seguir triturando hasta formar una pasta uniforme.


3) Con la batidora en marcha ir añadiendo el aceite en hilillo, muy poco a poco para que ligue la mezcla, como cuando se prepara una mayonesa. Pasar a un cuenco para servir, mantener en frio hasta la hora de comer y al sacarlo servirlo con verduritas al gusto y la clara cocida picadas.


Las guarniciones del salmorejo son infinitas y todas son estupendas: aceitunas aliñás, espárragos fritos, huevo frito, atún desmigado, jamón, etc...


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menu para uno

Sunflower, yo soy de las que no suelo contestar, eso de contestar una y otra vez, "que rico, que buena pinta, me lo apunto...", me resulta muy cansado.
Pero esta vez quiero contestarte, y darte las gracias. Yo como todos los dias sola en casa (bueno con mi peke, pero él toma papillas) y es bastante aburrido cocinar para uno. Así que tus ideas me van de fábula. Y por supuesto lo voy a probar todo menos lo del café, no soy muy cafetera.:D


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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