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Red Velvet Cupcakes

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FLORELILA

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Red Velvet Cupcakes



Esta receta la he visto ya varias veces por blogs y me frenaba un poco hacerla el no conseguir ese color rojo tan bonito que tienen, pero anoche aprovechando que estaba "inspirada" bueno y que me dí cuenta que tenía una tarrina de mascarpone "un poco" caducada, bueno de hace un día y claro ya no podía esperar más para utilizarla, pues me puse manos a la obra, el banco de mi cocina cuando estaba en plena preparación parecía el escenario de una película de terror, todo "colorao"
La receta la he copiado del blog comer y cantar, su receta aquí, yo los he decorarado con corazones poque ya que llega San Valentín habrá que estar en la onda de lo que toca.

redvelvet.jpg


Esta mañana ya he llevado una bandejita al trabajo y mi hermano dice:!si estas magdalenas están rojas! pero se lo ha comido tan agusto y es que está muy rico.

red+velvet3.jpg


INGREDIENTES:
Para la masa:
-125 grs. de harina de repostería.
-2 cucharadas soperas de cacao en polvo (el mío sin azúcar)
-1/2 cucharadita de levadura Royal.
-1/2 cucharadita de sal.
-120 ml. de Buttermilk (yo lo compro en Aldi, pero según dice la receta se puede sustituir por leche con una cucharadita de zumo de limón o vinagre blanco)
-1 cucharada de colorante rojo (yo puse líquido de vahinie pero cómo no me quedaba suficiente completé con colorante en pasta)
-55 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-150grs. de azúcar.
-1 huevo a temperatura ambiente.
-1 cucharadita de aroma o esencia de vainilla.
-1/2 cucharadita de vinagre blanco.
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.

Para el frosting o cobertura:
La cobertura no la copié de la receta de comer y cantar, le puse la que ya he hecho varias veces de mascarpone.
-200 ml. de nata de montar muy fría.
-1 tarrina de mascarpone 250grs.
-100 grs. de azúcar glass.
PREPARACION EN THERMOMIX EN EL BLOG DE COMER Y CANTAR AQUÍ
PREPARACION CONVENCIONAL:
Antes de empezar es importante que tanto la mantequilla como el huevo estén a temperatura ambiente (primer problema que tuve ya que pensaba hacerlos a mediodía y me toco sacarlo del frigo y esperar a la noche).
Precalentamos el horno a 175º.
En un bol tamizamos la harina, el cacao y la levadura (yo en la bandeja que lleva la bascula) añadimos la sal, mezclamos bien y reservamos.
En un vaso o bol mezclamos la buttermilk con el colorante rojo (parece sangre).
En mi super robot del Lidl puse la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar, se mezcla bien, añadir el huevo y el extracto de vainilla y batir hasta que quede una masa homogenea y sin grumos.
A la mezcla del robot o batidora de varillas añadimos un tercio de la mezcla de harina y cacao que teníamos reservada y seguimos batiendo, añadimos la mitad de la buttermilk y seguimos batiendo y así sucesivamente hasta incorporar todos los ingredientes.
Aparte, en un vasito mezclamos la media cuharadita de vinagre blanco con la media cucharadita de bicarbonato, esta mezcla producirá una reacción, añadela rápidamente a la masa y bate bien hasta que esté totalmente integrado.
Con esta masa rellenamos las capsulas de magdalenas (sube bastante, con llenar hasta la mitad es suficiente, a mí algunos estuvieron a punto de suicidarse porque los llené demasiado) y horneamos durante 20 minutos.
Mientras se hornea preparamos la cobertura:
En un bol batimos la nata hasta que esté montada, en otro bol batimos el queso mascarpone con el azúcar y cuando esté bien integrado añadimos la nata montada y seguimos batiendo un poco con la batidora de varillas. Esta preparación la metí en la manga pastelera y al frigorífico hasta que estén frios los cupcakes.

Os pongo alguna foto de la preparación y del Buttermilk:

red+velvet.jpg


Y de la cobertura lista para ser usada:


red+velvet2.jpg



Y llegados a este paso es cuando nos echamos las manos a la cabeza y decimos "socorro que escampá", mientras se hornean los cupcakes recogemos todo el desguisado que hemos armado con tanto bol, vasito, batidoras, robot........y encima todo rojo, parece que estemos en una carniceria en vez de en mi cocina.
Cuando los cupcakes estén horneados, se sacan y se dejan enfriar en una rejilla, cuando estén fríos los decoramos al gusto y listos para ser degustados, yo en esta ocasión los he decorado "un poco" para San Valentín, que es una fecha que no me gusta demasiado pero los adornos me encantan.


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:lol::lol::lol::lol:no seas exagerada' date=' tan sucia te quedó la cocina? El color es muy, muy intenso, me gustan mucho estos cupcakes. El buttermilk es el que se ve en la foto?[/quote']
Si por eso le hice la foto, yo antes habia estado en aldi pero nunca me habia fijado en el.

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Te han quedado buenísimos y qué color! me encantan! Una preguntilla, la bebida fermentada que te veo en la foto es muuuuuuy ácida,no? lo digo porque la compré el otro día, le dí dos sorbos y fue a la basura!! ácida pero a más no poder, es normal o es que el que compré no estaba bien? es curiosidad...

gracias guapa


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Te han quedado buenísimos y qué color! me encantan! Una preguntilla, la bebida fermentada que te veo en la foto es muuuuuuy ácida,no? lo digo porque la compré el otro día, le dí dos sorbos y fue a la basura!! ácida pero a más no poder, es normal o es que el que compré no estaba bien? es curiosidad...

gracias guapa


Pues yo así "a trago" no he probado nunca el buttermilk, siempre se lo añado a los cupcakes y quedan muy jugositos, pero lo acabo de oler ya que me ha sobrado y si que huele a agrio pero en la reposteria esta muy rico.

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Pues yo así "a trago" no he probado nunca el buttermilk, siempre se lo añado a los cupcakes y quedan muy jugositos, pero lo acabo de oler ya que me ha sobrado y si que huele a agrio pero en la reposteria esta muy rico.


No me digas que el buttermilk que me he vuelto majara para encontrarlo es ese bote???!!! es para matarme! yo pensaba que solo era un yogur líquido y claro, me puse a beberlo y aquello no había forma de tomarlo! Horrible! si lo llego a saber lo guardo para hacer cupcakes!!!!
gracias por responder y aclararme la duda ehh!

besos
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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