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Arroz caldoso de carabineros

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charocarre

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Este plato es una exquisitez. Es casi casi igual que el arroz del blog La cocina de mi hermana, fue ahí donde lo encontré, después de buscar y rebuscar el arroz de marisco que más se pareciera a lo que buscaba. Es un arroz un pelín tuneado del que aparece en el libro Arroces de Levante. Lo he hecho ya dos veces, para dos personas y para tres, y es una maravilla. El truco, como no, el fumet de marisco que hace la thermomix, que es buenísimo.

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INGREDIENTES (2 PERSONAS)

600g de fumet de pescado
40g de tomate triturado
20g de pimiento verde
20g de pimiento rojo
2 dientes de ajo
35 g. de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimentón
150 g de arroz
Sal
75 g de anillas de calamar
4 carabineros (eran pequeños, sino uno por persona)
100 gr. almejas o chirlas

ELABORACIÓN:

Cubra las almejas con agua con sal para que suelten la arena, lávelas y póngalas en el recipiente varoma. Reserve.

Prepare el fumet de pescado y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
Ponga en el vaso el tomate, el pimiento y los ajos. Triture programando 6 segundos velocidad 5. Retire y reserve.

Ponga en el vaso los calamares, los carabineros y el aceite. Programe 15 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agregue las verduras reservadas y programe 7 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añada por el bocal el pimentón en los últimos 4 segundos.

Añada el fumet en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Compruebe que las almejas estén abiertas y reserve.

Añada el arroz y la sal.. Programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregue las almejas, vuelque todo en una cazuela de barro y sirva.

Nota: En el momento de acabar los primeros 4 minutos del sofrito de las verduras, retiré los carabineros a un plato para que no se cocinaran en exceso. Los volví a añadir dos minutos antes de acabar la cocción del arroz.


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  • charocarre

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  • chipisa

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  • esthelis

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  • Ángeles

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Top Foreros En Este Tema


Yo me llevo un platito pero el mio solo con arroz, sin que se vean los bichejos de mar, vale? jajaja es curioso, me encanta la sopa de pescado o el arroz que lleva el caldo con morralla pero odio encontrármelo en el plato o lo aparto al lado...

besos guapa


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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