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Pan de frutas (las recetas de mis amigas)

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yasura

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Mi amiga Merche se ha aficionado hace poco a la panadería, pero lleva una carrera imparable. Hace unos días me obsequió con un sorprendente pan de frutas que merece ser presentado en sociedad.

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Tiempo de elaboración: 4 horas, siendo 3 de levados

Dificultad: media
Coste: medio
Fuente: Crónicas Gastronómicas

300 gr de agua tibia
2 cucharadas de miel
1 bolsita de levadura seca de panadería
500 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
La ralladura de 1/2 limón
80 gr albaricoques secos, picados gruesos
80 gr ciruelas secas sin hueso, picadas gruesas
40 gr de pasas sin semillas
50 gr higos secos, picados gruesos
50 gr frutos secos variados (almendras, avellanas...), picados gruesos

(En total, 300 gr de frutas y frutos secos)

Thermomix
Pesar la harina. Añadirla la sal y la ralladura de limón y mezclar bien 6 segundos, v. 6. Reservar.
Poner en el vaso el agua, la miel y la levadura. Programar 37º, 2 minutos, v. 1.
Añadir la harina reservada y mezclar 6 segundos, v. 5. A continuación, amasar 4 minutos, v. espiga.


Tradicional
Poner en el vaso el agua tibia (a la temperatura de las manos), la miel y la levadura. Dejar reposar unos 5 minutos.
Pesar la harina. Añadirle la sal y la ralladura de limón y mezclar bien. Reservar.
Añadir la harina reservada e ir mezclando rápidamente con una cuchara de madera al principio, y luego con una rasqueta o con las manos.
A continuación, volcar la masa sobre una superficie enharinada y amasarla durante 10 minutos.


Colocar la masa en un bol ligeramente aceitado, taparla con un paño limpio y dejarla reposar 10 minutos.
Al cabo de ese tiempo, ir añadiendo los frutos secos y las frutas con movimientos parecidos a enrollar la masa desde los bordes hacia el centro. De esa manera, la masa también gana estructura.
Volver a cubrir la masa y dejar levar 2 horas o hasta que duplique su tamaño.
Desgasificar, darle forma alargada y colocarlo en un molde encamisado o forrado con papel de horno en caso de no ser antiadherente.
Tapar el molde con un paño y dejarlo levar de nuevo 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
A la media hora del tiempo de levado, precalentar el horno a 240º C.
Cuando el pan termine el segundo levado, llevarlo al horno y bajar la temperatura a 220º C.
Hornear unos 40 minutos. Si se dora demasiado rápido, cubrirlo con papel de aluminio.
Para que la costra no quede dura, pintar la superficie nada más sacarlo con mantequilla derretida o con un poco de aceite de semillas.

Pan%20de%20frutas%204.JPG

Agradará a los amigos de los sabores sutiles. Solo tiene el dulzor aportado por los trocitos de fruta. Es la bomba encontrarse alguna de los bordes, que está tostadita, o algún fruto seco. Nada de grasa, para comer sin mala conciencia. ¡Riquísimo para desayunar! Muy recomendable.


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Y no me extraña que tenga que ser presentado en sociedad, qué pinta!! se ve contundente y muy rico y viene genial ahora para aprovechar tooodos los frutos secos que sobran de la etapa navideña, verdad? el caso, si aún queda me llevo un trocito para probarlo!jajaj

besos


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Y digo yo, ya que te lo han regalado tienes que predicar con los dos ejemplos:
1.- hacerlo y demostrar que has aprendido y que tú puedes
2.- regalarlo como han hecho contigo. He dicho regalarlo? No, mejor REGALARMELO y ya te digo yo si lo has hecho bien.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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