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Diferencia temperatura varoma/100 º

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carmela3

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Pues chicas, es que no termino a cogerle el punto a los sofritos y en algun sitio tengo que estar metiendo la pata.

¿cual es la diferencia entre la temperatura varoma y 100º? ¿cual es la mas conveniente para un sofrito? ¿y para hcer un pure de verduras por ejemplo?

gracias anticipadas de nuevo.


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si pones 100 grados la temperatura varía ligeramente hacía arriba/abajo, mientas que si pones varoma queda una temperatura constante de 100 grados, y es ideal para reducir liquidos o espesar salsas, con el cubilete quitado


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yo utilizo varoma, m gusta más....

te dejo unos purés
1 puerro
200 g patatas
150 g judias verdes
250 g zanahorias
450 g agua
1/2 cucharadita sal
20 g aceite oliva virgen extra

1- pela y lave muy bien todas las verdura
2- echa las zanahorias y las judias cortadas a trozos medianos. 6 seg vel 4
3- añade las patatas a trozos medianos, el agua y la sal. 25 min 100 vel 1 1/2
4- triturar 2min vel 8
5- echar el aceite por el bocal y mezclar 10 seg vel 5

PURE DE VERDURAS Y POLLO

370 g pechuga pollo
150 g puerro
50 g aceite oliva
300 g zanahorias
250 g judias verdes
1 tomate maduro
470 g agua
1/2 cucharadita sal

1- limpia las pechugas y quitales toda la grasa y piel, reserva. limpia y lava todas las verduras.
2- lava el puerro y lo echas en el vaso. 7 seg vel 4
3- añade el aceite y programa 8 min 100 vel 1
4- añade zanahorias y judias cortadas a trozos medianos. 6 seg vel 4
5- añade el tomate, el agua y la sal. 10 min varoma vel 1
6- añade las pechugas y 12 min 100 vel 1
7- deja bajar un poco la temperatura y tritura 30 seg vel 5 y despues 3 min en velocidades 8 a 10 progresivo


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Hola carmela
Como ya te han dicho la diferencia entre 100 y VAroma es que en Varoma los 100º son constantes, con lo cual los alimentos reducen el agua que contienen. Siempre para sofritos, tomate frito, pisto, o cuando quieras espesar un guiso o una salsa por Varoma, mejor sin cubilete y con el cestillo encima de la tapa para que no salpique como te han explicado.
Los 100º los usas cuando se trate sólo de cocer, ej: unas lentejas, un guiso de carne, patatas, cremas, purés, pasta, etc. No obstante, si quieres aprovechar mientras haces una crema o un puré para cocinar algo al vapor, puedes cambiar los 100º por la temp. Varoma. Lo único es que la crema te quedará un pelín más espesa, por el líquido evaporado, pero puedes añadir 1/2 cubilete más de agua al principio y solucionado.

No sé si te he liado más.
Si necesitas más detalles, te ayudo encantada.
Besos


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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