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Diferencia temperatura varoma/100 º

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carmela3

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Pues chicas, es que no termino a cogerle el punto a los sofritos y en algun sitio tengo que estar metiendo la pata.

¿cual es la diferencia entre la temperatura varoma y 100º? ¿cual es la mas conveniente para un sofrito? ¿y para hcer un pure de verduras por ejemplo?

gracias anticipadas de nuevo.


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si pones 100 grados la temperatura varía ligeramente hacía arriba/abajo, mientas que si pones varoma queda una temperatura constante de 100 grados, y es ideal para reducir liquidos o espesar salsas, con el cubilete quitado


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yo utilizo varoma, m gusta más....

te dejo unos purés
1 puerro
200 g patatas
150 g judias verdes
250 g zanahorias
450 g agua
1/2 cucharadita sal
20 g aceite oliva virgen extra

1- pela y lave muy bien todas las verdura
2- echa las zanahorias y las judias cortadas a trozos medianos. 6 seg vel 4
3- añade las patatas a trozos medianos, el agua y la sal. 25 min 100 vel 1 1/2
4- triturar 2min vel 8
5- echar el aceite por el bocal y mezclar 10 seg vel 5

PURE DE VERDURAS Y POLLO

370 g pechuga pollo
150 g puerro
50 g aceite oliva
300 g zanahorias
250 g judias verdes
1 tomate maduro
470 g agua
1/2 cucharadita sal

1- limpia las pechugas y quitales toda la grasa y piel, reserva. limpia y lava todas las verduras.
2- lava el puerro y lo echas en el vaso. 7 seg vel 4
3- añade el aceite y programa 8 min 100 vel 1
4- añade zanahorias y judias cortadas a trozos medianos. 6 seg vel 4
5- añade el tomate, el agua y la sal. 10 min varoma vel 1
6- añade las pechugas y 12 min 100 vel 1
7- deja bajar un poco la temperatura y tritura 30 seg vel 5 y despues 3 min en velocidades 8 a 10 progresivo


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Hola carmela
Como ya te han dicho la diferencia entre 100 y VAroma es que en Varoma los 100º son constantes, con lo cual los alimentos reducen el agua que contienen. Siempre para sofritos, tomate frito, pisto, o cuando quieras espesar un guiso o una salsa por Varoma, mejor sin cubilete y con el cestillo encima de la tapa para que no salpique como te han explicado.
Los 100º los usas cuando se trate sólo de cocer, ej: unas lentejas, un guiso de carne, patatas, cremas, purés, pasta, etc. No obstante, si quieres aprovechar mientras haces una crema o un puré para cocinar algo al vapor, puedes cambiar los 100º por la temp. Varoma. Lo único es que la crema te quedará un pelín más espesa, por el líquido evaporado, pero puedes añadir 1/2 cubilete más de agua al principio y solucionado.

No sé si te he liado más.
Si necesitas más detalles, te ayudo encantada.
Besos


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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