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Enrollados de canela (otra receta)

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Arasia

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Lo de otra receta es porque son distintos a los que he visto por los foros y son distintos tambien a los del Ikea, ya que además llevan pasas.
Esta receta viene en un libro fantastico que se llama tentaciones al horno (uno de esos baratitos de 5€ que luego son una joya (innumerables recetas he sacado ya) y esta es otra joya que lamento no haber preparado antes. Estos enrollados están para morirse de buenos, mira que me gustan los del ikea, pero estos mucho mas y es que las pasas y la miel le dan un toque:shock: espero que os guste
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Ingredientes; harina, 1/2 cucharada de sal, 1 sobre de levadura seca o un cubo de la fresca, 25 gr de mantequilla, 1 huevo, 125gr de leche tibia y 2 cucharadas de miel.

Ingredientes para el relleno; 50gr de mantequilla ablandada, 2 cucharaditas de canela en polvo, 50gr de azúcar moreno y 50gr de pasas de corinto.

Ponemos en el vaso la leche, la miel y la mantequilla, templamos 30 seg a 37º. Incorporamos la sal, el huevo y le ponemos unos 250 gr de harina, mezclamos al 6 sin poner tiempo y vamos añadiendo harina por el bocal hasta que veamos que se haga la masa.

Odio no daros los datos de la harina, pero es que la receta viene mal, con la cantidad de harina que manda (225) la masa es líquida, así que fui añadiendo y no se cuanta le puse al final.

Sacamos la masa del vaso, hacemos con ella una bola y la ponemos en un plato con harina, la tapamos con un paño y la dejamos levar en un lugar cálido 1 hora.

Pasado ese tiempo cogemos la masa y le damos unos golpes mientras la volvemos a amasar un poco para quitarle el gas (podemos hacerlo en la thermo, pero pienso que para lo poco que es, no merece la pena)

Estiramos la masa en un rectángulo y preparamos el relleno.

En un plato hondo, ponemos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar y la canela, lo mezclamos bien todo con un tenedor y extendemos esta mezcla por encima de la masa. Después esparcimos las pasas por encima y enrollamos la masa sobre si misma formando un cilindro que cortaremos en porciones.

Colocamos las porciones (los enrollados) en la bandeja del horno (fuera de este) y las tapamos con un paño, lo volvemos a dejar leudar por otra media hora o algo mas (que veamos que crezcan).

Pre-calentamos el horno a 180º y los cocemos durante unos 20-30 min según el horno. Y listos


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  • Arasia

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Jooooooo, ya sabía yo que no tenía que entrar, mi conciencia me lo decía, pero ha sido ver enrollados y canela........ ummmmmmm no he podido resistirme y he hecho muy bien porque están espectaculares, me encanta la miga que se les ve:plas::plas::plas::plas::plas:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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