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Endivias con salsa de roquefort

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Esta ensalada es un clásico pero siempre queda bien y gusta, aunque para los niños es muy fuerte.
Rápida y muy fácil de hacer la salsa roquefort, se puede hacer el día antes, aguanta muy bien en la nevera.


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Esta salsa se puede usar para lo que quieras: pastas, carnes, aperitivos, ensaladas, lo que desees.


Como hacer salsa roquefort.




Ingredientes:

  • 250 gr. de queso roquefort de buena calidad.
  • 1/2 vaso de mantequilla.
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida.( o 1 a gustos)
  • 1 vaso de crema de leche.
  • 1 cucharada de perejil picado para adornar.
  • Nueces (opcional)
  • AOVE

Preparación: Antes debes considerar que puedes cambiar el queso roquefort por un queso azul(Gorgonzola,Cabrales,Bresse Blue) que sea también fuerte. Además, la mantequilla debe ser sin sal, porque este queso es muy salado y usaremos bastante.


Une la mantequilla y el queso y mezcla lo en un envase hasta que forme una crema suave.
Calentar la crema de leche y la pimienta y reducir a la mitad, con el fuego bajo. Mientras mezclas y con el fuego bajo añade la mezcla de queso y mantequilla poco a poco para que se vaya derritiendo, saca lo del fuego de inmediato. Prueba si falta pimienta o sal, pero no debería. Para que la salsa se mantenga cremosa debe estar caliente, nosotros la dejaremos enfriar pues lo usaremos para ensalada, una vez fría la pondremos en la nevera hasta antes de servir.
Colocamos las endivias con un poco de AOVE y ponemos la salsa encima espolvoreamos el perejil y a servir.
Con Nueces queda estupendo.


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Si utilizamos la salsa para carnes podemos ponerle un diente de ajo y vino blanco. Muy vistosa y fresca.


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