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que hago con una lamina de hojaldre????

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isabeldelacuadra

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Puedes hacer un monton de cosas.

Un clásico filete wellington.
Se sella perfectamente el filete y se deja enfriar. Se extiende la pasta hojaldrada aproximadamente de unos 6 milímetros. Se enrolla el filete con el tocino, se pone en medio de la pasta hojaldrada y se unta paté encima al gusto y se termina con los champiñones previamente cocidos. Se envuelve con la pasta hojaldrada, sellando con agua las orillas y se pone en una charola para hornear con la unión hacia abajo. Se barniza con huevo y se ponen adornos con los recortes de la hojaldra.
Se hornea a 180 hasta que la pasta esté dorada, aproximadamente 30 o 40 minutos. Se deja reposar unos 5 min fuera del horno y se sirve, acompáñalo con vegetales.

Un queso brie envuelto en el hojaldre con alguna mermelada o chutney.
Congela el queso, extiende la pasta, envuelve el queso, adorna con recorte, se hornea a 250 a que dore la pasta, 10 o 12 min. Acompáñala con mermelada de frambuesa o algún chutney.

La tatin de plátano de Arzak.
700 Gr. Platanos
110 Gr. Mantequilla
120 Gr. Azúcar Morena
250 Gr. Pasta Hojaldrada

Se parten los plátanos en trozos de 3 cm. Con la mitad de la mantequilla se engrasa un molde, se le pone la mitad del azúcar, se ponen encima los plátanos, sobre ellos el resto de la mantequilla y el azúcar bien esparcidas. (Se le puede poner un poco de canela). Se mete a horno suave 250º F por 10 o 15 min. Se saca del horno y se le pone la pasta de hojaldre de aprox 3 mm de espesor. Se hornea por 15 o 20 min. a 220 a que la pasta esté dorada. Se voltea sobre el platón.

Pichón hojaldrado con foie gras y trufa.
Se deshuesan los pichones, con los huesos se hace un fondo dorando los huesos, desglasando, se agrega puerro (poro en mi pueblo), zanahoria, ajo, cuando dorada la verdura, se agrega agua y recorte de foie. Se deja consumir el agua a la mitad un par de veces, se cuela, se pone a punto de sal, se espesa con xantana. Se saltea col con panceta, se pone en un círculo de 10cm de hojaldre 1 pechuga sin piel, 1 muslo deshuesado, col, foie, se cierra se hornea 15 min. Se sirve con el fondo.


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Yo hice un filete wellington y me salio fatal :cry::cry::cry:


El hojaldre no era de buena calidad.

Le puse muchos champiñones, conservaban algo de humedad y al mojarse el hojaldre se deshizo.

El champiñon tenia un sabor muy fuerte y mataba el sabor del pate, que era de muy buena calidad.

Yo los chamiñones los pondria de guarnicion, aunque no sea lo ortodoxo.

Yo lo probe hace mucho y si se hace bien es exquisito, eso si carne y hojaldre de primerisima calidad.

Lo que me ha dejado alucinado es lo del queso brie, este viernes noche cae.

Muchas gracias


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Bien Pber!

Una puntualización a la tatín. Para mi lo que le da la gracia a la tarta es usar la pulpa de la fruta de la fruta de la pasión de la receta original y bañar con ella los trocitos de plátano antes de montarlos para meter el horno. Se puede usar limón como sustitutivo.

Si queréis recetas de Arzak, decidlo que es mi maestro.


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El wellington tb se puede hacer con una ''farsa'' de 120 g. de mantequilla y harina por litro de leche , con setas , foie , etc....

Tb puedes cortar finas tiras de hojaldre y rular con las manos hasta que tengas palitos finos ( puedes añadir aceituna negra picada , orégano , especias morunas , frutos secos etc... que quedaran adheridos ) , horneas a unos 175 º y tendras unos Sticks bastante resultones.

Puedes dejar ''morir'' la masa de hojaldre en nevera un par de días , y cortar rectangulos que fries en abundante aceite , luego espolvoreas con azucar glass y canela en polvo para obtener unos torreznos dulces de quitarse el sombrero

Slds,


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Una pregunta, y si los champiñones del wellinton los salteo con unos ajitos en vez de cocerlos (y luego los escurro, claro...) ¿me cargaré el plato? ¿sabrá demasiado a champiñones? :duda: es que eso de cocerlos me parece que no me gusta mucho... :duda: y como en casa somos de sabores "fuertes"... :nodigona:


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Sincero, gracias por tu aporte, copié la receta de algún lado del foro, pero si me dices q lleva maracuyá, lo intentaré, suena por demás interesante. He hecho en casa la receta, y a la gente le haencantado, a mi me gusta sobretodo q es un postre de 5 min.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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