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Un clasico de la pasteleria

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dinamito

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Aqui os dejo un clásico como ya he dicho de la pasteleria, el PASTEL RUSO del que hay varias versiones, calado con almibar, sin calar, de almendra o avellana, relleno de crema de mantequilla, o bien de praliné cremoso de almendra. Todas ellas igual de deliciosas. Yo os dejo este que es el que más me gusta, relleno de una suave crema de mantequilla y con el bizcocho un poco calado, que al llevar mucha almendra sino queda un pelin seco. pongo la receta tradicional, a quien quiera se la adapto a la tmx (aunque el bizcocho en la tmx, no queda muy allá; voy a omitir el por que que no quiero pedradas)
venga a ver si alguien lo hace y me cuenta que tal.

PASTEL RUSO

Ingredientes para el bizcocho:

150 g de claras (5 claras aproximadamente)
150 g de azúcar
150 g de harina de almendra
50 g de harina floja

Ingredientes para la crema de mantequilla:

300 g de azúcar glas
150 g de agua
4 yemas
350 g o 400 g de mantequilla

Ingredientes para el almíbar de calar:

Azúcar y agua en la misma proporción
Licor (bien tanto en sabor como en cantidad, al gusto)

Para espolvorear:

Azúcar glas anti humedad


ok_pastel_ruso.jpg

Elaboración Tradicional:

Elaborar el bizcocho. Montar las claras a velocidad media baja e ir agregando poco a poco el azúcar hasta obtener un merengue a punto de nieve fuerte, mezclar las harinas y añadir en velocidad lenta al merengue, poco a poco y con cuidado para que no se baje. Escudillar sobre una placa de horno forrada con papel vegetal y cocer en el horno precalentado a 180º durante 10 – 15 minutos hasta que esté dorado. Para elaborar el almíbar, poner en un cazo al fuego el agua junto con el azúcar y llevar a ebullición hasta su completa disolución. En el momento de hervir agregar el licor y dejar cocer unos minutos hasta que evapore el alcohol. Dejar enfriar. Elaborar la crema de mantequilla. En un cazo poner a cocer al azúcar y el agua hasta obtener un almíbar a punto de hebra. En Un recipiente a parte, batir las yemas y añadir en hilo el almíbar caliente batiendo continuamente y no dejar de batir hasta que esté frio (mejor en batidora con varillas). Ir incorporando la mantequilla en pomada, batiendo continuamente hasta que quede más pálida, homogénea y cremosa. Calar muy poco con el almíbar hecho según la receta base (el bizcocho de abajo por la parte lisa). Escudillar encima una vez calado con la crema de mantequilla. Tapar con la otra mitad de la plancha de bizcocho ruso y calar con el almíbar por la parte rugosa del bizcocho. Espolvorear con azúcar glas anti humedad.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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