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Colmenas de San Valentín

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La verdad es que tiene un poco de trabajo, pero bastante dosificado, se pueden hacer las galletitas, el bizcocho y la crema el día anterior y montarlas al día siguiente, y la verdad es que a la vez de quedar estupendas y muy vistosas con poquitos adornos, están riquísimas, la mezcla de los tres ingredientes es una gozada.
El molde también es una gozada, le agradezco a "Tescoma" que nos proporcione estos utensilios de repostería para hacernos el trabajo más fácil y vistoso en la cocina, siempre están innovando y con unos precios muy asequibles, aprovechad y visitad su página, tienen unos productos estupendos y si os registráis en su página os envían información de productos y ofertas estupendas.

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Ingredientes:
Para el bizcocho de chocolate (Receta de Marijose):
125 gr. chocolate postres Nestlé
125 gr. mantequilla
125 gr. azúcar
3 cucharadas de leche
3 huevos
80 gr. harina
1 sobre de levadura Royal

Para la crema de yema (Receta de Belenciaga):
6 yemas
300 gr. azúcar
1 palo de canela
piel de un limón
400 ml. leche
45 gr. Maizena

Para las galletitas base:
250 gr. harina
125 gr. mantequilla
125 gr. azúcar
1 huevo
3 cucharaditas de flor de naranjo (agua de azahar)

Glaseado:
100 gr. azúcar glass
zumo de un limón

Decorar:
mini perlitas doradas y plateadas de azúcar
mini hojas de otoño de azúcar
corazones de chocolate rojos y blancos
purpurina roja comestible

Preparación:
Preparación del bizcocho:
1. Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina.
2. Cortar el chocolate en trozos y poner en un bol, derretir el chocolate en el microondas durante 1 minuto ó hasta que esté casi derretirdo.
3. Una vez derretido añadir la mantequilla cortada en trozos y ablandada (15 segundos en el microondas); mezclar bien.
4. En otro recipiente echar los huevos y el azúcar, y batirlo hasta conseguir una mezcla blanquecina .
5. Añadir la leche, la harina con la levadura y el preparado anterior de chocolate, mezclarlo todo bien.
6. Verter todo en un molde para microondas y cocer durante 6 minutos a máxima potencia ( en mi microondas ha estado 7 1/2 minutos), dejar reposar 5 minutos (sin abrir el micro). 7. Sacar del microondas, desmoldar y dejar enfriar.

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Preparación de la crema:
1. Hervimos la leche con la mitad del azúcar, la canela y la piel de limón.
2. En un bol batimos las yemas con el resto del azúcar y la maizena, hasta que estén cremosas.
3. Vamos añadiendo poco a poco la leche colada y tibia, moviendo con las varillas, así hasta que hayamos incorporado toda la leche (esto lo hacemos fuera del fuego para asegurarnos de que no nos salgan grumos).
4. Ponemos al fuego removiendo sin parar, hasta que espese y en cuanto empiece a hervir retiramos. Seguimos moviendo la crema un momento para que pierda temperatura y no se corte.

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Preparación de las galletitas:
1. Fundir la mantequilla, y mezclarla con el azúcar, el agua de naranjo (azahar), el huevo y la harina. Amasar todo y formar una bola. Envolverla en papel film y llevar a la nevera a reposar durante 45 minutos.
2. Precalentar el horno a 180º.
3. Sacar la masa de la nevera y con ayuda del rulo extender la masa. Cortar las galletas con los moldes deseados y cocer en el horno durante aproximadamente 15 minutos.
4. Se pueden adornar con glasa, crema de mantequilla o lo que se desee.
Montaje de las colmenas:
1. Primero formamos las colmenas presionando el bizcocho dentro de la parte superior cónica del molde, hasta llenarla y centrado metemos el cono para hacer el hueco de la crema, así hasta formar todas las colmenas que queráis.
2. Metemos la crema en una manga pastelera y vamos llenando las colmenas y poniendo las galletitas de base, se sujetarán gracias a la crema, y listo.
Preparación del glaseado:
1. Se exprime un limón, colando el zumo para que no tenga pepitas.
2. Se añade el azúcar glass y se mezcla bien, hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Echarle por encima un poquito de glaseado y adornar con perlitas o hojas de azúcar al gusto.

Nota: Tescoma también nos proporciona en su página, una serie de videos explicativos de sus productos, así que aprovecho para poneros el video explicativo de como se hacen las "colmenas".
http://www1.tescoma.com/es/scripts/katalog.php?gid=4050010000&id=631640&menu=video

Espero que os guste esta idea para San Valentín. ¡Feliz San Valentín!
Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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