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He empezado a hacer mis licores

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Merymelisa

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En primer lugar y antes de nada quiero dar las gracias infinitas al estupendo Dinamito, igualmente a Ondina (y tambien a "tu" maridin, lo pongo entre comillas por si alguien le pasa como a mi y que no sepa quien es maridin :lol::lol: ), a ti tambien saskia, Maria (quebueno), fumarola y a todos los que me ayudasteis en esto, espero no olvidarme de nadie y si es asi que me perdone.


Hice los que mas me gustaron y los que pensaba que les gustarian mas a las personas a las que se los voy a regalar.

Estan en proceso y aunque ya he probado algun buchito, que la verdad estoy ya con un colocon :lol::lol: todavia queda todo el proceso por delante, pero la verdad que los que probe estan riquisimos :up::up:



Os pongo las recetas para mas comodidad, yo use ron blanco que compre en Carrefour y me costo unos 5 euros y pico cada una. Os puse que vi un ron a 2 euros pero me equivoque era vermouth y este no sirve para los licores. Compre dos botellas de ron, 1 botella ( 1/2 botella para el licor de leche merengada y la otra 1/2 para el de fresa) y la otra solo gaste 4 dl. (para el licor de platano) que no llega a media botella, como me sobro hice con el otro 1/2 el licor de Tia Maria. Y media botella de whisky (para el Baileys) que tenia ya dando vueltas por la casa.


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Licor de leche merengada y baileys (son los dos que he probado por ahora porque siento un leve mareo :nodigona::nodigona: ) y deciros que no estan ricos, estan riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos :up::up:hspe8m.jpg


LICOR DE LECHE MERENGADA
1/2 litro de aguardiente o ron, mejor esto último (yo use el ron, y para el segundo que hice solo puse 400 ml)
1/2 litro de leche
1/2 kilo de azúcar
1/2 Limón en rodajas (yo no puse no me gusta mucho el sabor fuerte del limon)
La corteza de un limón sin la parte blanca (yo solo añadi un par de trozos)
1 trocito de vainilla
1 palo de canela en rama

Poner al fuego la leche, la mitad del azúcar, la vainilla, la corteza de limón y la canela. Llevarlo a ebullición y dejarlo hervir sin dejar de remover durante 10 o 15 minutos. Dejar enfriar. Y ponerlo en un tarro de cristal hermético sin quitar nada, y agregar el resto de los ingredientes. Dejarlo macerar durante al menos 15 días para que se fundan todos los aromas. Filtrar y embotellar.


BAILEYS
Una lata de leche condensada (yo use el tamaño normal de 740 gr)
100 gramos de azúcar
Una taza de agua
Esencia de vainilla (yo use una vaina)
Una cucharada de café instantáneo (con una cuchara de las de cafe)
Dos cucharadas de cacao amargo (yo use solo una cucharada de cacao en polvo de la marca Valor, e igualmente con una cuchara de las de cafe)
1/2 litro de whisky (yo use uno que lleva dando vueltas por la casa segun mi marido es muy corriente, baratito y nadie lo quiere, para el segundo que hice solo le añadi 400 ml)

Este licor casero tipo Baileys es muy sencillo de realizar, ya que, al no haber algún preparado de tipo hierbal para que destile sus sabores, lleva mucho menos tiempo de maceración. Simplemente, en un recipiente de vidrio hermético, al que puedes esterilizar previamente con un poco del alcohol, colocas la leche condensada, la taza de agua, el azúcar (si lo prefieres un poco más amargo, no le añadas; con el dulzor de la leche condensada bastará), el café, el cacao y la esencia de vainilla. Mezclas todo bien y añades el alcohol. Lo dejas unos 10 o 15 días que descanse en un lugar oscuro y lo bebes, previo embotellamiento. Verás delicioso será.





Y estos son de licor de fresa y licor canario de platano, va por ustedes los canarios :beso::beso:1z2eiqr.jpg



LICOR CANARIO DE PLÁTANOS
6 plátanos de Canarias
4 dl. de alcohol alimentario (yo use tambien el ron)
1 vaina de vainilla (no me quedaban y use aroma de vainilla que se usa para los flanes)
1/2 litro de agua
1/2 kilo de azúcar

Hacer un almíbar con el azúcar, agua y la vaina de vainilla. Dejar enfriar bien. Mezclar con el alcohol una vez frío. Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas finas. Colocar en un botellón grande los plátanos y cubrir con al almíbar mezclado con el alcohol. Tapar y dejar reposar 15 días, haciendo girar el recipiente cada 2 días. Filtrar y embotellar. Reposar unos días antes de consumir.


LICOR DE FRESA
1/2 litro de alcohol etílico (yo use el ron)
1/2 kilo de fresas
1/2 kilo de azúcar
Algunas hojas de menta para aromatizar (yo no use)
1/2 litro de agua

Primero, lava muy bien las fresas, retirando los cabos verdes y cortando en trozos. Pónlas en un recipiente de vidrio hermético, junto a las hojas de menta (si quieres que tenga un poco más de aroma a hierbas) y el alcohol. Deja macerar este preparado por, al menos, 15 o 20 días. Luego proceder al filtrado con un colador fino o filtro de papel. Reserva el alcohol y mézclalo con el almíbar que obtendrás hirviendo esas cantidades de agua con el azúcar, hasta que tomen la consistencia indicada: ni muy espeso, ni muy líquido. Procede a embotellar y a reservar la preparación por 15 días más.



Edito de nuevo esta ultima receta:

Licor de Tia Maria, esta todavia en proceso

2s8o0ep.jpg


LICOR DE TÍA MARÍA
1 litro de agua mineral o destilada
1/2 kilo de azúcar
1 cucharada de café instantáneo
Té en hebras como para preparar dos tazas (yo use dos sobresitos)
Una vaina de vainilla o algunas gotas de esencia
Medio litro de alcohol etílico (yo use ron)


Pones a macerar en el alcohol la cucharada de café instantáneo, el té en hebras y la vaina de vainilla (o la esencia). Dejas por el lapso de dos semanas este preparado en una vasija o recipiente hermético de cristal, en un lugar fresco y oscuro. Una vez transcurrido ese tiempo, proceder al filtrado de manera tradicional. Por otra parte, confeccionar un almíbar con el agua y el azúcar, hasta que tome una consistencia indicada. Mezclar el alcohol con el almíbar obtenido y dejar reposar unos 10 más. Tendrás lista esta receta de licor Tía María de elaboración artesanal.



Gracias a tod@s por vuestra ayuda y espero que tambien les agraden a las personas a las que se los voy a regalar, aunque deciros que yo no soy nada de licores y estos me estan encantando, espero que a partir de esto no me de por la bebida :nodigona::nodigona:

Un besote grande :beso::beso: , que cariñosa, sera la bebida :nodigona::nodigona::lol::lol:




Os pongo el enlace de algunos otros licores, esta en recopilaciones http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 58919.html.


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Maria gracias, la verdad que llevo una tarde de licores pero la verdad que estan riquisimos.


Anda que el tuyo de regaliz que pinta, aunque ahora no quiero una copita, gracias :lol::lol::lol::lol::lol::lol: estoy a tope guay :lol::lol::lol::lol::lol: , perdona :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: sera tanto alcohol.

Lo tengo para los proximos aunque he hecho los que creo que van a gustar mas, el regaliz es una algo que o gusta mucho o no gusta nada, verdad? y prefiero hacer primero los que son mas conocidos, aun me queda probar el de manzana.

Gracias Maria por todo :beso::beso::beso::beso::beso:


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Merymelisa, :o:o:o:o


Estais hechas unas fenomenas!!!

Os he visto tan decididas que yo también me voy a animar.

Una pregunta, donde comprais los licores?

Un besazo enorme

holaaaaaaaaa
los licores??? jajaj esos los hacemos...
a q te refieres en concreto¿?¿?¿??¿? :beso:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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