Jump to content

Bacalao dorado ¡¡muy, muy recomendable!!

Puntuar este tema:


irenemay

Recommended Posts


Muy facilito, muy rico, y es un plato que llena bastante, como mucho acompañarlo con una ensalada ligerita, y comida resuelta. A los amantes del bacalao, como mi madre, les encantará. Yo desde luego pienso repetirla, desde ahora será una de mis "recetas habituales". Copié la receta de Mjmix, aunque la he visto por muchos blogs de cocina, pero creo que la original es suya. En su blog: http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... ORADO.html

Resize_of_Bacalao_dorado_004.jpg

Ingredientes:

400 gr. de cebolla partida en cuartos
2 dientes de ajo
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
300 gr. de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado (pueden ser migas), escurrir bien y poner sobre papel de cocina (yo puse 250 g)
200 gr. de patatas paja ya fritas (las venden hechas, en bolsas, en los supermercados)
6 huevos
Sal y pimienta

Para adornar:
Perejil picado
100 gr. de aceitunas negras (queda muy bonito, pero no le puse porque no nos gustan)

Preparación:

Echar la cebolla y los ajos en el vaso y trocear programando 4 segundos en velocidad 5. Sacar y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar el aceite en el vaso y programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporar la cebolla y los ajos reservados y programar 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadir el bacalao y programar 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadir las patatas y programar 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Sacar a un recipiente hondo y reservar. Sin lavar el vaso, echar los huevos y mezclar 10 segundos en velocidad 3. Incorporar a lo que teníamos reservado y mezclar bien todo con la espátula.
Calentar en el fuego una sartén grande con un poco de aceite y cuando esté caliente, incorporar todo lo reservado y mezclar bien con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que se cuajen los huevos y quede homogéneo. Mejor que quede jugosito pero que no se seque, como todos los revueltos. Sazonar con pimienta y comprobar el punto de sal.
Echar en una fuente grande, espolvorear con el perejil, decorar con las aceitunas (en su caso) y servir rápidamente.
No añadir la sal hasta el final de la receta, el punto de sal dependerá del bacalao.

Resize_of_Bacalao_dorado_001.jpg

Notas: yo he utilizado un bacalao de Mercadona, que viene ya desmigado y desalado (pone "al punto de sal"). La bandeja es de 250 gr., pero tampoco se echan de menos esos 50 gr. de diferencia. En cuanto a las patatas, son muy, muy finitas, así que al dejarlas reposar con el huevo batido se quedan totalmente tiernecitas. Aunque yo tenía mis dudas, no se nota para nada que lleva estas patatas de bolsa.

La receta en mi blog: http://cositasricasdeirene.blogspot.com ... orado.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Doy fe de ello, que bueno está, yo tampoco se si es de mjmix, aunque yo me lo copié de ella :wink:

Irene, sobre los buñuelos, que me preguntaste el otro día, no llego a poner un vaso de gaseosa, no lo mido tampoco, más bien es a ojo, que quede una papilla espesita, ya verás como no te dan problema :wink:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a todas!

Gracias Alicia, había comprado el bacalao y quería hacer los buñuelos, al final como no estaba segura me decidí por esta recetilla que tenía un poco pendiente, pero como me estoy aficionando al bacalao volveré a comprar para hacer tus buñuelos. Como ya sé que todas tus recetas salen buenas... :D:D:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El bacalao dorado es un plato típico de Portugal, al menos de la zona que queda al ladito de mi casa.

La receta ya aparecía en el libro de Thermomix, lo digo sólo por aclarar dudas. :wink:

Y si, junto con el bacalao con nata es un plato altamente recomendable. :up:

Te ha quedado estupendo. :plas::plas::plas::plas:

:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...