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Panna Cotta mi amor (Especial San Valentin)

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Buenas tardes a todos!

:D Así que os dejo mi Panna Cotta con su coulis de fresas!



Ingredientes para la Panna Cotta (2 personas):


30cl de nata liquida
1 vaina de vainilla (o 5 gotas de extracto de vainilla)
2 hojas de gelatina
35g de azúcar blanco

Ingredientes para el coulis de fresas:

200g de fresas
30g de azúcar glas
Zumo de limón

Pasos a seguir para la Panna Cotta:

2 días antes de hacer la panna cotta, para que el sabor sea más intenso, verter la nata en una fuente, cortar la vaina de vainilla en 2 y rascar las semillas. Poner las semillas y la vaina de vainilla dentro de la nata y colocar la fuente en la nevera (24h). Si en vez de usar la vaina de vainilla y usa el extracto no hace falta esperar 24h

El día D, colocar las hojas de gelatina en una fuente con agua fría para que la gelatina se hidrate.

Retirar la vaina de la nata y verter la nata en una cacerola y cocer a fuego lento. Añadir el azúcar y muévalo bien. Llevar la mezcla a ebullición.

Retirar del fuego y añadir la gelatina previamente escurrida. Mezclar hasta que la gelatina este totalmente disuelta.

Distribuir la crema en boles o ramequines individuales y deje que se enfríe. Luego, lo colocamos en la nevera durante toda la noche.

Para hacer el coulis de fresas:

Meter las fresas, el azúcar y el zumo de limón en la batidora y batirlo todo. Para quitar las pepitas de las fresas pasamos el puré obtenido por un colador fino. Reservar en la nevera.

Cuando llega la hora de servir, desmoldamos la panna cotta en un plato. Templar las extremidades del molde en agua tibia durante unos segundos nos puede ayudar a desmoldar la panna cotta mejor. ¡OJO! No dejen mucho tiempo en el agua tibia o la panna cotta podría volverse liquida! (Yo usé moldes de silicona, es más fácil)

Cubrir un plato del coulis de fresas y colocar la panna cotta encima y listo!

Un beso a todos!! :beso:Más en http://bonacroquer.blogspot.com/


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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