Jump to content

Tarta de profiteroles y capuccino

Puntuar este tema:


mjcoria

Recommended Posts


nbt7v7.jpgs2bcpd.jpg6ekcqq.jpg

Si queréis ver más fotos y lo que he "sufrido" al hacer esta tarta os dejo el enlace de mi blog os aseguro que no tiene desperdicio :lol::lol:

http://mjcoriablog.blogspot.com/2011/02/tarta-de-profiteroles-y-capuccino.html

Y aquí la receta:

Ingredientes para el bizcocho de chocolate: (yo hice el doble)

1 huevo
40 gr de azúcar
20 gr de harina
20 gr de cacao en polvo

Batimos el huevo con el azúcar. Mezclamos la harina con el cacao y lo añadimos a la mezcla de huevo tamizándolo con movimientos envolventes. Engrasamos el molde a usar y horno 180º 10-12 m
En la cubeta de la olla menú horno 10 m

Ingredientes para el calado del bizcocho:
100 ml de agua
Un buen chorro de licor de caramelo o ron
Azúcar al gusto

Ponemos los ingredientes en un cazo a hervir un rato para que se evapore el alcohol

Ingredientes para la capa de chocolate:
500 ml de nata (usé nata de montar) yo + 50 ml
125 gr de chocolate fondant
1 sobre de flan de 4 raciones
Profiteroles de crema o nata congelados (de 400 grms me sobraron 4)

Disolver el sobre de flan en la nata y calentar. Añadir el chocolate troceado y remover hasta que se deshaga. Cuando empiece a hervir retirar del fuego

Ponemos el bizcocho en el plato o fuente en que vayamos a servir la tarta, colocamos un aro de los desmontables alrededor del bizcocho. Calamos bien el bizcocho con el almíbar. Ponemos encima del bizcocho los profiteroles congelados bien pegados unos a otros pero sin tocar el aro para que no se vean por los cantos hasta que se corte la tarta. Encima de los profiteroles vertemos la mezcla de chocolate y lo llevamos a la nevera hasta que cuaje.

Ingredientes para la capa de capuccino:
500 ml de nata (usé de montar) yo + 50 ml
Cuatro cucharadas soperas colmadas de café capuccino soluble (o 2 sobres)
1 sobre de flan 4 raciones

Disolvemos el sobre de flan en la nata y calentamos. Añadir el café capuccino y remover hasta que se disuelva bien todo. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego.

Dejamos que pierda un poco de calor, sacamos la tarta de la nevera y vertemos sobre la capa de chocolate.
Metemos a la nevera hasta que cuajen las dos capas, mejor de un día para otro.
Al día siguiente sacamos el aro y adornar al gusto, en mi caso con nata
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 33
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mjcoria

    17

  • moskita

    2

  • inmaba

    1

  • evamesa

    1

Top Foreros En Este Tema


uffff.... que stress....me has traido recuerdos...:lol::lol:.

ahora que... digo yo... porque no te vienes pa mi casa y me ayudas con la tarta que tengo yo que hacerle a mis nenes... que cumplen 6 añitos... y aun estoy que no se ni por donde empezar.... que la haré 1 día antes.. por si me pasa como a ti... que será mi primera tarta.... y seguro que al final.....salgo corriendo a comprar una.:lol::lol:

Te ha quedado simplemente Espectacular.

:anda-ya::anda-ya:no digas que se te da mal la repostería.. ..que si se te llega a dar bien..;););).

:beso::beso::beso:Sara.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...