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Lasaña, pero despacito.

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Pachi

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Llega un momento de algunas recetas en el que te planteas si merece la pena la relación tiempo-satisfacción. Reconozco que esta lasaña esta rica, muy rica para mi gusto, pero tanto como para estar pendiente de ella más de dos horas? Que hay que reconocer que algunas cosas precocinadas son dignas sustitutas de la comida casera. Aún así, me apetecía hacer una lasaña, nunca la habia hecho y este es el resultado...Veamos si vale nuestro tiempo...
Vaya por delante que ya que me pongo, me pongo...de aquí han salido 5 raciones de lasaña para dos personas...tela!!!

LASAÑA DE CARNE

Un kilo de carne de ternera.
Un bote de kilo de tomate triturado.
Una buena cebolla
5 zanahorias grandes.
Sal, pimienta y nuez moscada.
200 cc de vino tinto.
200 cc de leche
Unas plazas de lasaña, yo use de las precocidas.
Bechamel a tu manera.
Queso para gratinar (yo, emmental)

Lo primero de lo primero es abrirte una buena botella de vino, servirte una copita y empezar con alegría la faena.Para este plato y su posterior degustación usé un Casillero de Diablo, tinto chileno de uva carmenere de lo más rico. Además, la idea era hacer la lasaña para dejarla preparada para hoy viernes, con lo que también el vino debería durar. Para eso estrené un Vacuvin que me había regalado a mi mismo con la idea de poder abrirme una botella de vino y no tener que terminarmela de una sentada con la excusa de que Laura no bebe...:) Funciona muy bien, hace el vacío en la botella e impide que el vino se oxide. Pero sigamos con la receta.

lasanvino.jpg

Corta en pequeños cuadritos tanto la cebolla como la zanahoria y ponlas a pochar lentamente con un par de cucharadas de aceite. Cuando la cebolla empiece a dorarse, añade la carne picada. Sal pimenta y ponle nuez moscada.Remueve mucho, suéltala, que no se apelmace. Cuando empiece a dorarse la carne, añade el vino (y echa otro traguito tú :))Deja que la carne absorba el vino y que se evapore el alcohol. Añade entonces la leche y el tomate. Y a fuego lento, tómate tiempo.Unas dos horas más o menos (más bien más). Hasta que se evaporen los líquidos del tomate, leche y vino. Al final queda una deliciosa salsa espesa, con la carne cargada de sabor. Vete corrigiendo de sal y pimienta al gusto.

lasancarne.jpg

El resto es rapidillo en comparación. Reblandece las láminas de lasaña según las instrucciones. Mientras, pon en marcha la bechamel. La mía con harina, mantequilla, leche, algo de nata, sal y nuez moscada. Que quede espesita. Y a montar la lasaña: lámina de pasta, capa de carne, capita de bechamel, lámina de pasta, capa de carne, capita de bechamel, lámina de pasta y capa de bechamel.

lasantotal.jpg

Y ahí está. Rica rica, horas después de haberse empezado a hacer. Merece la pena? Mmmmmm...diría que si...:)


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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