Jump to content

Cooking chef de kenwood

Puntuar este tema:


lucia75

Recommended Posts


Hola a todos, estoy pensando en comprar la nueva cooking chef de kenwood, agradeceria a quienes puedan tenerla me den su opinion ya que es bastante cara y bueno hay que pensarlo un poquito. Por lo que he leido supera a la thermomix, dicen que es semiprofesional pero dado que no soy muy veterana en esto de la cocina me gustaria si alguno de vosotros sois tan afortunados de tenerla ya me pudierais orientar sobre su manejo, recetario, adaptacion de recetas mas tradicionales....
Muchas gracias


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 año después...
  • Respuestas 160
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Simpa

    39

  • mabel107

    38

  • Maqui

    23

  • Tejita

    14

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola,yo opino como Tejita  los sofritos siempre los pongo a temperatura alta  las judias al tardar más en cocer hay que añadirlas antes,para las patatas con 20 minutos suele bastar para que se hagan  

Hola @Paco Pons luego más tarde leeré con más atención tu receta para ver los fallos, de momento por la foto se aprecia que debió quedar rico aunque le falta estar más entera la patata, espero que @Si

Madre mía  mirar lo que lleva la caja de Cooking Chef ?????? esto coge en una cocina ????

Posted Images


Hola, chicas!
Que yo sepa, en este foro la tenemos Simpatiaa y yo, y ambas, tenemos también la TMX31.
No sé qué deciros. A mí las máquinas me gustan y estuve ahorrando para comprármela. Ninguna máquina me sobra aunque uso unas más que otras. Lo que me resulta más práctico es la TMX y la Touch Advance.

Normalmente voy con prisas y echo mano de lo que me resulta más práctico. La TMX quizá no hila tan fino como "El maquinón" (la Cooking Chef) pero puedes triturar y cocinar sin cambiar accesorios y eso, para mí, es importante.

¿Qué la CC es más precisa en temperaturas y puede sofreír un poquito mejor? Si

¿Qué la CC tiene accesorios diferentes para cada cosa y, por lo tanto, cada función (amasar, remover salsas, cocinar legumbres...) se trabaja mejor? Si

¿Qué la CC hace crecer más el batido a base de huevo y azúcar sin necesidad de separar las claras y llevarlas a punto de nieve? Sí.

¿Qué la CC tiene un litro más de capacidad para cocinar? Si.

¿Que la inducción es un método de calentamiento más eficiente que el de resistencias? Si.

Pero ojo, solo tarda un poco menos en alcanzar la temperatura, pero una vez alcanzada, tarda el mismo tiempo en cocer los alimentos (a igual temperatura, claro).

Supongo que esto lo tenéis claro, pero lo explico mejor: si quieres hacer una salsa de tomate, eliges una temperatura de 110º en ambas máquinas (TMX oscila entre los 100ºy los 120º). Bueno, pues tarda menos la CC en llegar a esa temperatura, pero luego en ambas hacen falta 20 minutos para tener preparada una salsa de tomate. Y en ambas máquinas, está igual de buena (si usas la misma receta)

Limpieza: tal vez es un poco más cómoda de lavar la CC. El vaso porque es liso, no hay que sortear las cuchillas (a no ser que se las quites) y las cuchillas son algo más incómodas de limpiar que los accesorios de la CC, que son muy grandes y no tienen recovecos pequeños por donde se introduce la comida.

Pero aquí hago otra salvedad: la CC tiene un accesorio, la batidora, que es como un vaso de la TMX pero mucho más estrecho e incómodo de limpiar. En ella se trituran los alimentos. Y aquí ya tenemos el mismo inconveniente de limpiar unas cuchillas.

Y por último, porque no se me ocurren más ventajas de la CC, está la de que es más bonita. La CC es una máquina preciosa y de gran calidad.

Ahora le daremos la vuelta a la tortilla y veremos las ventajas de la TMX, que son pocas, pero muy importantes:

- En ella se hace todo el proceso, sin necesidad de esperar a que se enfríen un poco los alimentos para pasarlos al vaso triturador y terminar la receta (en caso de hacer un puré).

- Para cocinar, ensucias menos. Solo el vaso y las cuchillas. En el caso de la CC chef, es el vaso, el gancho que hayas usado y el accesorio para picar las verduras (procesador de alimentos, normalmente, o el molinillo, el corta verduras... el que hayas usado para cortar)

- La infinidad de recetas que se han publicado con ella. Hay muchos libros, revistas y foros con miles de recetas. Con la CC tienes unas recetas en el recetario que te dan y a partir de ahí, te buscas la vida.

- Ocupa menos espacio. Yo tengo todas mis máquinas en los cajones grandes de la cocina, excepto la CC, que no me cabe. Cierto es también, es que la más bonita.

Bueno, no sé si se me queda algo en el tintero.

Yo estoy muy contenta con mi CC. Aprovecho mucho mis máquinas y disfruto enormemente con cada una, pero no dejo de reconocer que unas son más prácticas que otras.

Mi razón más importante por la que suelo elegir la TMX para cocinar es porque todo se hace ahí. Me incordia tener que usar un accesorio para picar antes de meterlo todo dentro del gran vaso. A lo tonto, ya tengo que limpiar una cosa más. Que no es mucho trabajo ¿eh?, y además se limpia bien. Pero es la razón por la que escojo la TMX como primera opción.

Una última cosa: si vais a hacer repostería, nada como la CC. ¡Qué diferencia!

Si tenéis preguntas concretas, no dudéis en hacérmelas:beso:


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno,en este foro aparte de nosotras dos tambien la tiene saskia y Eva Mesa que por cierto a ella se le ha metido en la cabeza venderla porque no le dá uso yo desde luego no la vendo ni loca :lol: coincido en muchas cosas con maquineta que te ha explicado a la perfección,yo aunque utilizo más veces la thermo que la cooking para mí esta es perfectisima para cortar rebanar y rallar cosa que la thermo no la supera ni de lejos la cooking te raya el queso a tiritas como el comprado para gratinar y demás el rayar queso en la thermo te lo deja hecho polvo granulado como yo digo y a mi esa textura no me gusta nada,también me encanta hacer las mayonesas en el procesador de alimentos de la cooking y lo prefiero al de la thermo ya que este es de plástico transparente y vas viendo en todo momento como va espesando y así poder pararla cuando llegue a la textura deseada,en la thermo lo ves quitando el cubilete pero también te escupe como yo le digo :lol: para mi hacer la pasta fresca en la cooking no tiene precio una vez está hecha la cuezo en su gran bol que toda esa agua que yo le pongo tampoco me cabe en la thermo y en la olla me muero de asco :( eso si yo el vaso de la batidora de la cooking no lo utilizo de hecho lo tenia sin estrenar y lo probé en el trascurso que me traian la thermomix después lo volví a guardar porque con la thermo no me hace falta para nada,utilizo la cooking hasta para hervir el agua para calentarme la bolsita de agua para el invierno y metermela en la cama porque soy muy friolera y aqui donde vivo.....:enfermo::lol: y para la reposteria como te dice maquineta no tiene rival,lo ideal es tener las dos maquinas y poder combinarlas a la perfección y hacer cada cosa donde mejor quede,yo me enamoré de ella viendo un video en la web y me quedé alucinada y le doy gracias a dios por la gran ganga que encontré para comprarmela,yo estoy enamorá de todas mis maquinitas :beso:


  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo compré la máquina hace un par de años y como no me convencía mucho, pues tienes que cambiar de accesorios para todo y además ocupa un gran espacio en la encimera y un mueble entero para todo lo que viene con ella,la puse en venta, pues siempre usaba la TH que para mi me resulta mucho mas cómoda.
Al final, tengo otra vez la máquina y con todos los accesorios del mundo, pues una compañera de trabajo me dijo que queria regalarsela a su hija en los ultimos Reyes y como yo conozco mucho a los de Amazon, me ofreci a hacer yo el pedido en mi nombre y tenerla guardada en casa hasta esa fecha, pues la caja donde viene es tremendamente grande.
Desgraciadamente a esa compañera el dia 8 de Diciembre, le dio un paro cardiaco en su casa y murio en el acto. Yo no conozco al marido apenas y me dio apuro contarle lo de la maquina, por miedo a que pensara que ella me la habia pagado y yo queria negociar con él y otra vez tengo la CC en la encimera de mi cocina y con mas chismes que la otra pues la quiso con todos sus "avios" guardados en un armario y una deuda que termino de pagar en Enero a Dios gracias,
La verdad que la uso muy poco, pues laTH es mas cómoda, por eso a las que la teneis y le dais uso yo os pediría que pusierais mas recetas de ella, que la pobre maquinita o mejor dicho maquinón esta en este foro olvidada.
A ti Simpatia,:porfavor: que te gusta tanto la cocina y el foro se te da estupendamente, me atrevería a pedirte que abrieras un post dedicada a ella y asi mas de una la compraría y las que la tenemos la sacariamos mas provecho.:up:


  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mamen, en primer lugar, decirte que lo que hiciste de quedarte con la máquina dada la situación, es para admirarte. Lo digo de corazón, es un gesto que te honra, porque es algo carísimo, que terminaste asumiendo tú.

Respecto a poner recetas en el foro de Cooking Chef, me apunto a la iniciativa. Me parece que ya he puesto alguna y no me importaría poner más, porque igual que estuve yo, habrá mucha gente por Internet que le gustaría poder copiar recetas para su máquina.

Es verdad, sabía que Eva Mesa también la tenía, se me había olvidado. No sabía lo de Saskia y me alegro de que vayamos siendo unas cuentas.

Yo animo a todas a poner recetas aquí ¿Os animáis más?;)


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo compré la máquina hace un par de años y como no me convencía mucho, pues tienes que cambiar de accesorios para todo y además ocupa un gran espacio en la encimera y un mueble entero para todo lo que viene con ella,la puse en venta, pues siempre usaba la TH que para mi me resulta mucho mas cómoda.
Al final, tengo otra vez la máquina y con todos los accesorios del mundo, pues una compañera de trabajo me dijo que queria regalarsela a su hija en los ultimos Reyes y como yo conozco mucho a los de Amazon, me ofreci a hacer yo el pedido en mi nombre y tenerla guardada en casa hasta esa fecha, pues la caja donde viene es tremendamente grande.
Desgraciadamente a esa compañera el dia 8 de Diciembre, le dio un paro cardiaco en su casa y murio en el acto. Yo no conozco al marido apenas y me dio apuro contarle lo de la maquina, por miedo a que pensara que ella me la habia pagado y yo queria negociar con él y otra vez tengo la CC en la encimera de mi cocina y con mas chismes que la otra pues la quiso con todos sus "avios" guardados en un armario y una deuda que termino de pagar en Enero a Dios gracias,
La verdad que la uso muy poco, pues laTH es mas cómoda, por eso a las que la teneis y le dais uso yo os pediría que pusierais mas recetas de ella, que la pobre maquinita o mejor dicho maquinón esta en este foro olvidada.
A ti Simpatia,:porfavor: que te gusta tanto la cocina y el foro se te da estupendamente, me atrevería a pedirte que abrieras un post dedicada a ella y asi mas de una la compraría y las que la tenemos la sacariamos mas provecho.:up:


Hola guapa,la verdad es que vaya palo con la pobrecilla de tu amiga que en gloria esté,pero estas cosas nunca se saben cuando pueden pasar,¿Tienes todos los accesorios? :o a ver si termino yo comprandote algunos que me conozco :nodigona::lol: en cuanto a lo del recetario en cuanto me ayudeis y os pongais a darle uso lo pongo,hace tiempo que se me pasó a mi eso por la mente,coged los recetarios que en ellos vienen muchas recetas,vamos a elaborar recetas chicas claro que si ;):beso:
  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • maetiare
      Amiga sólo se necesita hambre o gusa como digo yo y todo sabe bien rico, sea lo que sea lo que se desayune 
    • Ishtar
      No soy esa 83, pero te abrí el desayuno de mayo el pasado miércoles. Ahora hay dos.
    • nolir
      Xin nghỉ giữa trưa để đón con ở trường, người đàn ông trúng giải 3 xổ số miền bắc hôm nay   Anh Thịnh là một người cha đầy tận tâm và yêu thương gia đình. Mỗi ngày, anh dành một khoảng thời gian nhỏ giữa giờ trưa để ra khỏi công ty và đón con ở trường. Điều này làm cho con gái anh cảm thấy được quan tâm và yêu thương, đồng thời giúp anh có thêm thời gian gắn kết với con sau những giờ làm việc căng thẳng. Vào ngày 12 tháng 3 như vậy, khi anh làm các công việc thường ngày, lúc đi đón con, anh có ghé qua mua vé xổ số miền bắc hôm nay thì đã nhanh chóng nhận về giải 3 hôm ấy.   ➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦ Cập nhật nhanh tay tất cả các thông tin xổ số mb mới nhất cùng chúng tôi và cùng dự đoán các con số chuẩn xác tại Ket qua xo so mien bac hom nay ****************************   Người đàn ông xin nghỉ giữa trưa để đón con và mua vé xổ số mb dự thưởng   Anh Đào Ngọc Thịnh, một nhân viên văn phòng miệt mài, luôn bận rộn với công việc. Cuộc sống của anh xoay quanh những con số, báo cáo và deadline. Tuy công việc bận rộn, anh Thịnh luôn dành thời gian để quan tâm, chăm sóc gia đình, đặc biệt là cô con gái nhỏ đáng yêu của anh.     Anh Thịnh tranh thủ mua vé số xs miền bắc lúc xin nghỉ giữa trưa để đi đón con   Hôm nay, như mọi ngày, anh Thịnh xin nghỉ giữa trưa để đón con gái tan học. Trên đường về nhà, anh ghé qua một cửa hàng bán vé số mà anh thường mua để mua một tờ vé số kiến thiết thử vận may.   ➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦ Truy cập nhanh tay vào những website xổ số xs miền bắc nổi tiếng của chúng tôi để có được thông tin xổ số truyền thống mới nhất tại Xo so mien bac ****************************   Người cha xin nghỉ giữa trưa đi đón con và trúng giải 3 xổ số xsmb trực tiếp   Ngay sau khi kết quả xổ số truyền thống được quay thưởng xong, anh Thịnh lúc đó mới lấy tấm vé số ra dò và đồng thời nhận được tin trúng số giải 3 loại hình xổ số truyền thống hôm ấy. Anh Thịnh cùng gia đình nhỏ của anh ai nấy đều vô cùng phấn khích và vui sướng.   Anh Thịnh may mắn trúng giải 3 xổ số xsmb trực tiếp ngay khi đi đón con buổi trưa   Tuy nhiên, niềm vui bất ngờ từ vé số cũng khiến anh Thịnh suy nghĩ về cuộc sống hiện tại. Anh nhận ra rằng, bản thân đã dành quá nhiều thời gian cho công việc mà lơ là gia đình, anh tự hứa với chính mình sẽ dành nhiều thời gian hơn nữa bên vợ con và những người thân yêu của mình.   ➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦ Những thông tin về xổ số truyền thống xổ số miền bắc hôm nay được cập nhật liên tục từ chuyên gia uy tín tại SXMB ****************************
    • neska
      Bueno, también se desayuna bokata de jamón con pan y tomate, o de tortilla…todo está rico
    • sala1zar
      Olá, amigos. O brabet cassino online na américa latina é um ótimo lugar para os fãs de apostas e previsões esportivas  https://bra-bets.com.br/ . Estou jogando aqui há alguns meses e sempre recebo apenas impressões positivas. Uma ampla variedade de apostas, altas probabilidades e uma interface amigável para celular tornam o processo de jogo o mais agradável possível. Muito obrigado à equipe da Bra Bets por seu excelente trabalho! Boa sorte com seu jogo!!!
    • Evelynn
      Este sitio web https://casinogratis.com.ar/online-casinos/casinos-para-movil es una mina de oro para cualquier persona interesada en el juego de casino móvil en Argentina. Las reseñas son minuciosas y se centran tanto en los aspectos divertidos, como la variedad de juegos y las bonificaciones exclusivas, como en los esenciales, como la seguridad y la atención al cliente. Es mi recurso de cabecera para estar al día de las mejores opciones de juego para móvil disponibles.
    • maetiare
      Quesadilla para desayunar, eso si que es original amiga. A votar con cabeza amiga ( o como se pueda ), aunque a veces me queda la duda de si sirve para gran cosa.... un 
    • maetiare
      Arroz caldoso con longanizas     ARROZ CALDOSO CON LONGANIZAS   Ingredientes 2 personas plato único:   100 gr de arroz vaporizado 4 longanizas de pollo 1 patata roja mediana 200 gr de alubias blancas cocidas 2 cubos o porciones de espinacas congeladas ( las suelo comprar en Lidl o Mercadona) 1/2 cebolla  2 dientes de ajo 1,200 l. de agua 20 gr de caldo de verduras en po1vo 1/2 cucharadita de cúrcuma 1/2 cucharadita de ajo en polvo 1/2 cucharadita de cebolla en polvo 3 cucharadas de tomate frito    Preparación:   Calentar el agua.   En una cacerola antiadherente añadir las longanizas en trozos, la patata en trozos medianos, la cebolla y el ajo picados, las porciones de espinacas, el caldo, cúrcuma, ajo y cebolla en polvo, el tomate frito y añadir el agua caliente.   Poner a fuego alto y remover el conjunto para que todo se mezcle bien.   Cuando comienza a hervir de nuevo añadir el arroz y remover. Bajar el fuego a medio-bajo y cocinar tapado removiendo de vez en cuando.   Cuando el arroz esté prácticamente cocido añadir las alubias blancas cocidas. Seguir cocinando hasta que el arroz esté en su punto ( procurar no pasarse en la cocción del arroz )   Y ya tenemos listo un rico arroz caldoso del que disfrutar.  
    • neska
      Bueno, esto ya no sé por donde va, no me dejaba entrar y tal, total, que eso, ya casi a mediados de mes y bueno, algo es algo. @isthar_83 gracias por la ayudita,aunque no sé si esta eres tú  Pues muchas caminatas solidarias, y otras también  pues hacemos del orden de 9 kilometrakos diarios, así, sin anestesia ni nada, que cosasy bueno, cambiando de ruta cada día claro, así creo que tengo casi todo controlado, y bueno, descubriendo cosas que ni los oriundos de aquí lo sabían, osea que bien, y claro, todo documentado con fotos y eso, no vaya a ser… Lo más reciente ha sido la “Fira de l”ostra, en L’Ampolla, vaya tela, nunca había visto tantísima gente, porque voy todos los años, y brutal, pero bueno, nos apañamos como pudimos y muy bien. La próxima será una caracolada, el mes que viene, pues a esperar. Las playas cercanas a la city ya están llenas desde primera hora de la mañana, qué barbaridad, que van a dejar para el verano, por aquí no pasamos de los 23-25º y el agua está helada, pero bueno, como se suele decir…”hay gente pa tó” Anoche me hice una quesadilla XL, que me sobró la mitad para desayunar hoy, y llevaba brócoli, queso de cabra, queso azul, y estaba espectacular de rica, repetiré con más cositas Ahora se está haciendo un contra muslo de pollo con pimiento verde, pimiento del piquillo, y tomate, aliñado con soja y pelín de aceite, y lo puse en bolsa de asar, a ver que  tal sale, en la airfryer, o en la “satisfayer”, como dicen algunas…  Bueno, ya no digo más nada, que aquí es jornada de reflexión y eso, que mañana hay que votar…(mae mía, vaya panorama tienen…) si veis las consignas de los equipos, osea, partidos, es para, o mear y no echar gota, partirte de la risa, o ponerte a llorar…pues hala, a elegir  Venga, que hasta luego Mary Trini…
    • quintanbarnes
      Having navigated the intricate logistics of shipping from China to Dubai myself, I can attest to the challenges one faces in finding reliable information and resources. That's why I highly recommend checking out ico-forums. Their community offers invaluable insights, tips, and discussions on international shipping, including routes, customs regulations, and trusted service providers. It's been a game-changer for me and I'm sure it'll be for you too!
×
×
  • Create New...