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Tarta de queso y piña (paso a paso)

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flori

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Esta receta la tomé del blog de “Salipebre”, la he hecho en varias ocasiones, de mandarinas, de fresas y, esta vez de piña.
Es una tarta riquísima, un poco entretenida de preparar pero que no tiene dificultades, siguiendo la receta al pie de la letra sale perfecta.
Ingredientes:
Para la base:
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla
1 huevo
180 grs. de harina de repostería
2 cucharaditas pequeñas de levadura Royal
Mantequilla para el molde
Para el relleno:
1/2 kg. de queso quark
1/2 paquete de preparado de flan ó pudin (yo he usado “Flanín el NIÑO)
Un chorrito de licor (kirsk de cereza o ron o similar)
2 huevos
120 c.c. de aceite girasol
120 c.c. de leche
100 grs. de azúcar
Otros ingredientes:
- Piña en almíbar casera, a trocitos
- 1/2 sobre de gelatina neutra
- almíbar de la fruta
Instrucciones:
Comenzamos haciendo la base:
Mezclamos en un bol la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta hacer una crema.
Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
Mezclamos la harina con la levadura, la tamizamos y agregamos, mezclamos perfectamente.
Se quedará una masa pegajosa, no importa, para manejarla nos engrasamos ligeramente las manos:
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A continuación enmantequillamos un molde redondo desmontable y forramos el fondo con la mezcla, presionamos bien con las manos engrasadas, eso hará que luego no se salga el relleno, reservamos:
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Ponemos el horno a precalentar a 150 grados.
Escurrimos la fruta elegida, reservando el almíbar y preparamos el relleno:
Batimos, en batidora, todos los ingredientes del relleno hasta hace una crema.
La vertemos, con cuidado, sobre la base anteriormente preparada:
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Vamos colocando, dejando caer suavemente para que no se hundan, los trocitos de fruta por toda la superficie:
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Horneamos durante 1 hora aprox., yo la tuve 10 minutos más. Introducimos una brocheta y comprobamos que está hecha.
Retiramos y preparamos la gelatina según instrucciones del paquete, usamos para ello el almíbar necesario, si no tenemos suficiente podemos completarlo con agua y azúcar.
Le damos brillo a la tarta:
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Dejamos enfriar y metemos al frigo, no debemos desmoldarla hasta que no esté completamente cuajada, eso tardará varias horas.
Esta tarta gana en sabor de un día para otro.
Os pongo unas fotos de las otras que hice.
De fresas:
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De mandarinas:
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Os la recomiendo, os va a gustar muchísimo!
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Hola Famalap!

Es 1/2 sobre de flan o pudin de 8 raciones, gracias!


Muchas gracias... es que los sobres de flan que tengo en casa son de 4 raciones y como sabía que también los hay de 8, ya me empecé a liar.
Entonces con un sobre de flan de 4 raciones...marchandooooo!!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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