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Tarta de queso y piña (paso a paso)

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flori

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Esta receta la tomé del blog de “Salipebre”, la he hecho en varias ocasiones, de mandarinas, de fresas y, esta vez de piña.
Es una tarta riquísima, un poco entretenida de preparar pero que no tiene dificultades, siguiendo la receta al pie de la letra sale perfecta.
Ingredientes:
Para la base:
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla
1 huevo
180 grs. de harina de repostería
2 cucharaditas pequeñas de levadura Royal
Mantequilla para el molde
Para el relleno:
1/2 kg. de queso quark
1/2 paquete de preparado de flan ó pudin (yo he usado “Flanín el NIÑO)
Un chorrito de licor (kirsk de cereza o ron o similar)
2 huevos
120 c.c. de aceite girasol
120 c.c. de leche
100 grs. de azúcar
Otros ingredientes:
- Piña en almíbar casera, a trocitos
- 1/2 sobre de gelatina neutra
- almíbar de la fruta
Instrucciones:
Comenzamos haciendo la base:
Mezclamos en un bol la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta hacer una crema.
Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
Mezclamos la harina con la levadura, la tamizamos y agregamos, mezclamos perfectamente.
Se quedará una masa pegajosa, no importa, para manejarla nos engrasamos ligeramente las manos:
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A continuación enmantequillamos un molde redondo desmontable y forramos el fondo con la mezcla, presionamos bien con las manos engrasadas, eso hará que luego no se salga el relleno, reservamos:
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Ponemos el horno a precalentar a 150 grados.
Escurrimos la fruta elegida, reservando el almíbar y preparamos el relleno:
Batimos, en batidora, todos los ingredientes del relleno hasta hace una crema.
La vertemos, con cuidado, sobre la base anteriormente preparada:
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Vamos colocando, dejando caer suavemente para que no se hundan, los trocitos de fruta por toda la superficie:
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Horneamos durante 1 hora aprox., yo la tuve 10 minutos más. Introducimos una brocheta y comprobamos que está hecha.
Retiramos y preparamos la gelatina según instrucciones del paquete, usamos para ello el almíbar necesario, si no tenemos suficiente podemos completarlo con agua y azúcar.
Le damos brillo a la tarta:
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Dejamos enfriar y metemos al frigo, no debemos desmoldarla hasta que no esté completamente cuajada, eso tardará varias horas.
Esta tarta gana en sabor de un día para otro.
Os pongo unas fotos de las otras que hice.
De fresas:
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De mandarinas:
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Os la recomiendo, os va a gustar muchísimo!
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muchas gracias flori por la receta, siempre nos pones cosas buenas!! por cierto este finde volví a hacer la receta de las palmeras de nata, esta vez las hice 100 de hariana de soja y el resto harina normal y las dí formas de trenzas, me han quedao tierniiisimas y muy bonitas, en la masa le puse pipas de girasol me encanta esta receta sobre todo por que al mayor le vuelven loco, no veas como las disfruta cuando las hago es su comida su cena...


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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