Jump to content

DEBERES SEMANA DEL 15 AL 22

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno pues, cómo no tengo tiempo para inventarme nada más sotisficado, he pensado en poner lo que hice ayer para cenar que justamente saqué foto para colgarla hoy en recetas, mira por donde así lo aprovecho jeje.

Bilbaina esta receta no lleva verduras así que no tienes excusa jeje.

PATATAS CON RAPE EN SALSA VERDE


200 Gr. de patatas por persona (2.5 puntos)
6 Rodajas de rape (3 a saciedad)
1 cd aceite (2.5)
Ajos
1 vaso de vino blanco
Agua
Sal
Pastilla de caldo de pescado.
Perejil


Se cortan los ajos muy muy picaditos y se pochan un poco con el aceite, cuando ya cojan color se echan las patatas cortadas en rodajas durante un par de minutos y se echa el vaso de vino blanco (así queda fuertecito si no os gusta tan fuerte echar menos vino, a mi me gusta así) la pastilla de caldo de pescado, sal, perejil y agua hasta cubrir las patatas (si preferis en vez de agua y la pastilla de caldo podeis echar caldo de pescado aunque recordar que puntua un poco) y se pone a cocer a fuego medio-alto hasta que se hagan las patatas, yo le eche 3 hojitsa de laurel para que cogieran otro sabor, tb le podeis echar una cd de harina para que la salsa espese un poco, pero a mi me gusta así por eso no le eché.

Cuando las patatas ya estén echas se pone las rodajas de rape por encima se tapa y que hierva durante un par de minutos, apagar el fuego y dejar que el pescado se termine de hacer con el calorcito.

El plato sale a 6.25 puntitos aunque podeis echar 140 gr. de pescado con lo que puntuaria menos y tb si os gustan gambas peladas que dan un toque especial al plato o almejas, tb en vez de rape podeis poner el pescado que querais, eso al gusto de cada cual.


patatasconrapeensalsaverde.jpgpatatassalsaverde2.jpg


Espero que os guste!!!

De 2º veamos:

Pasta (cualquier tipo)
Champiñones
Cebolla


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta el rape, guapaaaaa!!!! Pero tengo que confesarte algo: estos días estoy a mil por hora --trabajo, comidas y cenas profesionales y amigos en casa el finde-- y es probable que no pueda hacer los deberes en condiciones, así que lo intentaré pero no puedo prometerte nada, vale???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La textura del rape, segun mi novio es más parecida a la carne, no se deshace tan facilmente como la merluza, por lo que segun el prefiere las rodajas de merluza en salsa verde que las rodajas de rape, pero yo prefiero el rape a la merluza, jaja cuestión de gusto, eso vosotras decidis que pescado echais.

Tb como ya he dicho podeis poner gambas peladas o almejas.

Bilbaina si no quieres no uses cebolla, pero el ajo en la primera si te lo recomiendo pq le da un toke especial, a mi tampoco me gusta comerlo pero por eso se pica muy muy pequeñito opara que casi ni se note pero si le de ese gusto.

A mi es un plato que me gusta mucho, y es raro pq a mi el pescado ni fu ni fa, aunque confieso que lo primero que hago es comer el pescado (que me gusta así) y luego disfruto de mis patatitas que están buenisimas mmm.

Doda si no tienes tiempo no pasa nada, lo comprendo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La textura del rape, segun mi novio es más parecida a la carne, no se deshace tan facilmente como la merluza, por lo que segun el prefiere las rodajas de merluza en salsa verde que las rodajas de rape, pero yo prefiero el rape a la merluza, jaja cuestión de gusto, eso vosotras decidis que pescado echais.

Tb como ya he dicho podeis poner gambas peladas o almejas.

Bilbaina si no quieres no uses cebolla, pero el ajo en la primera si te lo recomiendo pq le da un toke especial, a mi tampoco me gusta comerlo pero por eso se pica muy muy pequeñito opara que casi ni se note pero si le de ese gusto.

A mi es un plato que me gusta mucho, y es raro pq a mi el pescado ni fu ni fa, aunque confieso que lo primero que hago es comer el pescado (que me gusta así) y luego disfruto de mis patatitas que están buenisimas mmm.

Doda si no tienes tiempo no pasa nada, lo comprendo.


cortar ajo?? me podría pasar el resto del dia vomitando.... yo le echo ajo en polvo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...