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Tarde galletera

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Pachi

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¡Qué propicias son las tardes de invierno para hacer una sesión galletera! Si mirais el historial, veréis que la repostería y yo no acabamos de llevarnos bien. Pero apetecía pasar el rato haciendo unas galletillas y tenía alguna receta por ahí que tenía pendiente. Por cierto, desmiento totalmente la leyenda urbana de que te duele luego la tripa si comes galletas calientes. Con la coña de probar a ver si están hechas o no, cayeron unas cuantas como mínimo templadas…je, je… y como nuevo, oye.

Las hicimos de dos tipos, unas las típicas galletas de mantequilla, aunque algo tuneadas.Y otras, unas de maicena y leche condensada que había visto en Kanela y Limón.

Galletas de mantequilla y cacao
175 g. de mantequilla ablandada
300g. de azúcar
1 huevo + 1 yema
Ralladura de limón
Un pelín de sal
350g. de harina

Se bate la mantequilla con el azúcar y cuando este espumoso, se añade el resto de ingredientes. Cuando la cosa sea inmanejable con la cuchara, amasa un poco a mano. Divide la masa en dos y una de las partes amásala un rato mas con tres cucharadas de cacao. Tapa las dos bolas de masa con papel film y deja reposar en la nevera media hora. Tras eso, sácalas de la nevera y extiende cada una de ellas en forma de rectángulo fino. Pon nua encima de la otra y forma un rodillo bicolor, como un brazo de gitano. Déjalo en el congelador un ratito para que se endurezca (de hecho si te sobra puedes dejarlo en el congelador para otra vez) y sea más facil de cortar, aunque puedes hacerlo ya mismo, en rodajitas. Se hacen rapido, unos 8 minutos en el horno precalentado a 180 grados. Al salir han de estar algo tostaditas por los bordes pero las notarás algo blandas. Al enfriarse se endurecen.

galeter.jpg

Y las otras:
Galletas de maicena y leche condensada
1 yema de huevo
125g de mantequilla ablandada
200g de leche condensada
350g de maizena
30 gramos de azúcar

Esta receta es más rápida. Batir bien mantequilla y leche condensada y luego añadir el resto de ingredientes hasta formar una masa. Hacer bolitas con la misma y aplastarlas ligeramente. Si quieres, puedes presionar en el centro para hacer un hueco donde echar mermelada. Y lo mismo: bandeja al horno durante 8-10 minutos. Tendrian que salir muy blanquitas, pero como no tenía báscula creo que me pasé con el azúcar y, aparte de quedar muy dulces, el azúcar extra hizo que se me tostaran un poco, pero vamos, que estaban tan ricas o más que sin tostar.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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