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(casi) Oreo Gigante

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SandeeA

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Hoy os presento la (casi) Oreo Gigante, o Galletón, que fue el que se pegó contra el suelo cuando la iba a meter en el congelador...

A veces me pregunto quién pone los nombres a la comida… quizá no sea yo la más adecuada para hablar, que tengo entre mis creaciones huebollos, pollobollos, manzanas a la cárcel, pimientos enrejados y demás…


Imaginaos la situación. Restaurante, se acerca el camarero, que te pregunta sonriente: “le apetecen unas collejas?” Pues sí, majo, y yo te doy una patada, y te preparo unos huevos estrellados, hace?


Qué artista el que se inventara los huevos estrellados! Porque que recuerde ahora mismo, yo he preparado: tortilla estrellada, bizcocho estrellado, pez relleno estrellado y esta megaGalleta estrellada… y nunca he logrado tanto éxito! Hasta para poner nombre hay que tener arte en la cocina (y morro)


Después tenemos los nombres que menos comida, te sugieren de todo... qué me decís del atascaburras? Y la ropa vieja (yo siempre pienso en calcetines sucios)? Claro que para macabro, el brazo de gitano, los niños envueltos, o el pollo violado (pollo marica en Portugal)


Luego está el rabo de toro, que da lugar a muchas confusiones. Porque claro, yo siempre había oido “rabo de toro” por aquí, “rabo de toro” por allá, y en ninguna receta veía “rabo de vaca”. Así que yo, había dado por supuesto que se trataba de “ese” rabo. Menos mal que una amiga bloguera, vino a sacarme de mi error, cuando publicó su rabo de toro. En las fotos pude apreciar que este rabo tenía hueso, y usando mis dotes de deducción, que para eso tiene una estudios universitarios, concluí que debía tratarse del “otro” rabo.


Ahora, que lo peor son los restaurantes donde tardas más en pedir el plato que en comértelo. “Filet mignon en su camita de verduras de temporada con aires de grandeza“ (los del cocinero). Y cuando llega el plato, efectivamente el filete es mignon mignon (pequeño), y está tan a gusto en la cama de verduras que no hay quien lo encuentre… Tienen que poner esos nombres tan largos para que tardes más en comer, porque si no, acabarías enseguida, y no harían negocio… Y también para cobrarte más, porque no es lo mismo comer ensalada de pollo, que “tiernos bocados de solomillo de pollo sobre cama de hojas verdes, y croutons”, o no? Lo segundo vale 20 euros más mínimo…Vosotros cuando vais a esos restaurantes y pedís, decís el nombre entero del plato? Yo voy a tomar la “milhojas de pasta brick rellena de foie y verduritas caliente, con reducción de PX”… A mí es que me parece de un ridículo! Vamos, que casi prefiero llamar al camarero de antes y decirle que me lo he pensado y que quiero unas collejas!


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Ingredientes (para cada tapa de la megaGalleta):

320 gr de harina normal
60 gr de cacao puro en polvo
1 1/2 cucharada de té de levadura química
1 cucharada de té de bicarbonato
1 1/4 sal marina
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
140 gr de azúcar moreno oscuro
200 gr azúcar normal
2 huevos grandes
2 cucharaditas de té de extracto de vainilla


Precalentamos el horno a 170º. Preparamos el molde que vayamos a usar, yo en este caso este de Nordicware, que es genial, y os recomiendo, y que compré en http://www.enjuliana.com/product.php?id_product=2481. En teoría es para bizcochos, pero ya véis que también sirve para galletas gigantes. En la receta original usan una sartén para hornos, pero sirven muchos tipos de molde. Debe ser un poco profundo y al menos de 24 cm para que no desborde la masa en el horno. En un bol, mezclamos bien la mantequilla con los azúcares. Agregamos los huevos de uno en uno, y la vainilla. Añadimos el resto de ingredientes, y mezclamos lo justo para que se repartan bien la harina, cacao e impulsores. Ponemos la masa en el molde, y presionamos bien. Introducimos en el horno, en una bandeja colocada en el tercio inferior del mismo, y horneamos unos 30 minutos.


La textura de la galleta es la de una cookie americana, los bordes son secos como nuestras galletas, pero el centro conserva cierta humedad, aunque no tanta como un bizcocho. Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, y desmoldamos con cuidado.


Para el relleno usé medio litro de nata montada con 3 cucharadas de azúcar, porque la idea era congelarlo para hacer una galleta de helado gigante... claro que cuando la iba a meter en el congelador la megaGalleta decidió pegarse un galletón contra el suelo... así que no hay foto del corte!

Fuente: esta es una versión de esta receta, preparada para el evento twittero #megaGalleta, en el que participamos: @futurobloguero, @CocinillasYum, @lacocinadepozu, @cocinarpara2, @DavidMonaguillo, @hollycocina, @AmelieAmoros, @CocinaEmancip, @shbunny, @monsieurcocotte, @pintxo, @pepacooks, @cookefactory, @unhervor, @mikeliturriaga, @cocinaconpoco, @comerycantar, @equipoa, @fatiluma, @cnriva , @evgar2, @anitacocinitas, @rafaprades, @JuanaTrujillo, @muminai, @robinfood, @mantelillo, @yoyobustelo, @JulesCS, @annikiole, @rosaarda, @alcantarisa, @falsarius, @Javier_Bak, @molinodealcuneza, @gallerquina, @GconH, @chocolatisimo, @coque_cr, @monsieurcocotte y @ratamala.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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