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Tarta de Mousse chocolate cocida SG

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Tarta de mousse chocolate cocida

Ésta tarta se la ví en el foro de celíacos a mdcaballero , ella a su vez, se la vió a kanecositas, que a su vez la vió en otros sitios más...en fin, que el origen de la misma, ni idea... pero si alguien dice ser el autor, no dude en decirlo y la enlazo ¿ok?

No disponía yo de molde chiquitín (20 cms) que es cómo queda más lucida, así que me lancé de lleno y la hice más grande y a la vez más bajita, craso error eh???, así que ya sabéis, si la hacéis, mejor en molde de 20cms.

Es una tarta muy fácil de hacer y está la mar de rica, eso sí, comedla en el día, porque con el paso de las horas, la tarta baja un poco (pierde el aire) y desluce un tanto.
No dispongo de fotos del corte, porque la tomamos en navidad y con la gente que había, no era plan de ponerme a hacerles esperar. Si la repito en otra ocasión, os subo la foto.


Tarta+mousse+cocida+%25286%2529+I.jpg



Tarta de mousse de chocolate cocida

Ingredientes:

  • 180 g de chocolate Nestlé Postres
  • 25 g de mantequilla
  • 6 huevos, separamos las claras de las yemas
  • 6 cucharaditas de azúcar glas (puse 6 cucharaditas sacarina en polvo)
  • 1 cucharada de almendra en polvo
    • 1 hoja de gelatina
    • 2 cucharadas de leche desnatada


    Tarta+mousse+cocida+%25287%2529+I.jpg



    Elaboración:


    [*]Derretir el chocolate en el microondas. Para ello, trocearlo y unirlo a la mantequilla. Calentar a tandas de 30 segundos para que no se nos queme, moviéndolo cada vez. Yo prefiero hacerlo al baño maría, me queda mejor
    [*]En el vaso de la thermomix mezclar las yemas con 3 cucharaditas de azúcar, 3 minutos, velocidad 3 1/2 hasta que queden blanquecinas. Incorporar la mezcla de chocolate y mantequilla derretidos y la harina de almendra y mezclar 10 segundos a velocidad 3. Si no disponéis de th, podéis hacerlo con vuestra vatidora habitual
    [*]Con la batidora de varillas, montar las claras a punto de nieve con tres cucharaditas de azúcar. Añadir la mezcla de chocolate y envolver con mucho cuidado, para que no bajen las claras a punto de nieve, hasta que quede bien integrado.
    [*]Separar 3 cucharadas de esta mousse, que luego nos servirá de cobertura.
    [*]Verter la mezcla en un molde de unos 20 centímetros, y hornear unos 20-30 minutos a 150º, . Desmoldar y dejar enfríar.



    Tarta+mousse+cocida+%25282%2529+I.jpg



    Para la cobertura:

    Ponemos la hoja de gelatina a remojo en agua fría unos aprox10 minutos, hasta que esté hidratada. Escurrir y mezclar enérgicamente con 2 cucharadas de leche bien caliente. Añadimos las 3 cucharadas de mousse que teníamos reservado y vertemos la mezcla sobre la tarta ya horneada. Dejamos cuajar y lista para disfrutar.

    Buen provecho!!!!

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  • 3 meses después...

ummmmmm que pinta.... esta receta la tenia en pendientes de canelona pero aprovecho que viene visita de fuera con una niña celiaca y quedo de lujo

no controlo mucho los alimentos que son o no celiacos.. y estos los tengo en casa seguro.
muchas gracias. besos


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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