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Jardin de muffins salados

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Sunflower

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Viendo una de las páginas de ikea on line, vi unos marcadores de los que se usan en los huertos domésticos para saber qué hay plantado en cada macetita, y entonces se me ocurrió la idea de hacer un jardincito de muffins, salados claro, para el concurso de Alma. Como no quería que aquello pareciera Central Park, sólo una cosita modesta, los he preparado cambiandoles solo algún ingrediente, así que he elegido estos muffins de paella: marinera (gambas), montaña (setas), campestre (pollo) y rural (salchicha); todos llevan la misma base de paella con verduras, pero, a cada grupo le he añadido el ingrediente que le da nombre, salen 3 de cada tipo, en total 12 muffins.
Con esta receta participo en el

I Concurso de Muffins y cupcakes salados del blog "Objetivo Cupcake perfecto" patrocinado por Cookplanet.



MUFFINS DE PAELLAS VARIADAS EN JARDÍN


jardinmuffin2.jpg




jardinmuffin8.jpg



¿ Habéis visto que pescadito más gracioso ...?


jardinmuffin1.jpg



Ingredientes ( 12 muffins ):



Para la base


- 80 gramos de arroz
- 200 ml de caldo de verduras ( instantáneo )
- 2 tomates
- 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo y 2 cucharadas de aceite
- 200 gramos de harina normal
- 150 gramos de parmesano rallado
- 1 cucharada de perejil picado
- 50 gramos de cebolla frita deshidratada
- 1 cucharadita de sal y 1/2 de pimienta
- 2 1/2 cucharaditas de levadura química y 1/2 de bicarbonato sódico
- 1 huevo ecológico
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- 250 gramos de leche


TOQUE CARMELA


He utilizado 80 gramos de paella tierra y mar de mi padre que hemos comido hoy en la reunión familiar; sin embargo, os pongo una receta en la que no se precisan restos. A mí me parece una idea estupenda de reciclar restos de arroz, así no quedan pastosos y hay que tirarlos, espero que os animéis a probarlo. Los variantes los he inventado un poco a mi gusto, si os gustan otros no tenéis más que cambiarlos.


Para cada grupo


1. Marinero


- 4 gambitas congeladas medianas


- 3 cucharaditas de salsa cóctel


- 1 palito de surimi para adornar


2. De montaña


- 2 champiñones, unos 20 gramos


- 3 cucharaditas de queso crema
- Palitos jamón cocido para decorar y cebollino picado


3. Campestre
- 20 gramos de carne de pollo


- 3 cucharaditas de salsa barbacoa
- 1 cucharada de cebollita frita

4. Rural


- 1 salchicha frankfurt


- 3 cucharaditas de salsa mayonesa
- 3 rodajitas de salchicha


Preparación:

Precalentar el horno a 200º.


1) Preparar en primer lugar la masa base:


En las 2 cuchararads de aceite, rehogar la cebolla y el ajo picados. Escurrir y reservar.


Mezclar la harina, el perejil picado, la cebolla deshidratada, el queso rallado, la sal, la pimienta, el bicarbonato y la levadura química. Aparte, mezclar el huevo batido, la leche, el aceite, el tomate picado en trocitos.


Unir ambas mezclas bien pero sin batir en exceso, yo lo hago todo a mano. Dejar que los ingredientes secos se humedezcan bien.


Dividir la masa base en 4 partes iguales.


2) Marinero: Pasar las gambitas un minuto por microondas o en sartén, añadir a 1/4 de la masa base. Reservar.
De montaña: Limpiar con un paño los champiñones, trocear, saltear con un poco de aceite, escurrir y unir a 1/4 de la masa base. Reservar.

Campestre: saltear en una sartén el pollo troceado, unir a 1/4 de la masa base y reservar.
Rural: Pasar la salchicha troceada por una sartén ligeramente, reservar.

3) En un molde para muffins engrasado, ir poniendo cada grupo, hornear a 200º unos 30 minutos a altura media del horno. Dejar reposar en el molde 3 minutos. Dejar enfriar completamente antes de decorarlos.
Para decorar, a cada grupo poner una cucharada de la salsa y su adorno correspondiente. Servir.


Y si nos gustan para regalarlos compramos unas macetitas en los chinos, mirad qué monos quedan con un precio mínimo.


jardinmuffin6.jpg



Notas:

- He pasado mucha pena porque después de todo el esfuerzo las fotos me han salido fatal, entre que no tenía luz que hoy está lloviendo a mares, que no se medan nada bien, el caso, es que estoy fastidiada.
- Aparte de lo mono que queda, los mios que llevaban el arroz de la paella están muy buenos, lo digo por daros ideas para reciclarla .
- El estanque con el pez es de gelatina con colorante, las losetas del jardín son de galletas crackers, las plantas son brotes tiernos y el sendero es de sémola de verduras.




jardinmuffin3.jpg




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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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