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Bagels (Linda Collister)

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Sunflower

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Como algunos me habéis preguntado acerca de los bagel, os traigo otra receta, esta vez van escalfados en agua hirviendo antes de hornear. Dos cosas en relación a ellos: esta autora me encanta, todos sus panes, los que he probado me refiero, me han salido bordados; dos, me han gustado muchísimo, es una lástima que no podáis tocar su textura suave y esponjosa. Al ser escalfados, no he puesto agua en el horno ya que ellos solos han generado mucho vapor ya que estaban húmedos, una delicia.
Creo que voy a poner una sección de los distintos autores de los que hago pan con los índices de sus libros y las recetas que vaya probando ?qué os parece?.


BAGEL II ( RECETA DE LINDA COLLISTER )


bagellinda6.jpg


bagellinda1.jpg


Ingredientes ( 12 bagels):


- 500 gramos de harina de fuerza


- 2 cucharaditas de sal marina


- 15 gramos de levadura fresca de panadería o 7 gramos de levadura seca mezclada con la harina


- 250 ml de agua tibia


- 1 huevo mediano, batido


- 2 cucharadas de mantequilla derretida o de aceite vegetal


- 2 cucharaditas de extracto de malta


Para el acabado


- 1 cucharada de extracto de malta


- 1 clara de huevo ligeramente batida para glasear


- Semillas al gusto


TOQUE CARMELA


- Por más que he buscado el dichoso extracto de malta me ha sido imposible encontrarlo, así que lo he sustituido por miel de caña o melaza y ha quedado muy bien.


- Para decorar he usado semillas de sésamo blanco, de sésamo tostado, de amapola y cebolla frita.


Preparación:


1) Poner en un cuenco amplio la harina y la sal, mezclar bien, hacer un hueco en el centro.


2) Desmenuzar la levadura en un cuenco pequeño, añadir un poco del agua y después, el extracto de malta, en mi caso la melaza. Remover hasta que esté disuelta.


3) Verter esta mezcla en el cuenco de la harina, junto con el resto del agua, el huevo y la mantequilla derretida o aceite.


4) Mezclar los ingredientes del hueco con la mano, y llevar gradualmente la harina hacia dentro para obtener una masa blanda y flexible. Dejar reposar 5 minutos.


5) Volcar la masa en la superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasar bien 10 minutos hasta conseguir una masa eelástica y homogénea. Poner en el cuenco la masa en forma de bola, tapar con plástico aceitado y dejar levar 1 y 1/2 horas hasta que haya doblado de tamaño.


6) Aplastar la masa levada para expulsar el aire, dividir en 12 porciones iguales. Formar bolas y dejar reposar 5 minutos.


7) Aplastar las bolas ligeramente con los dedos. Con el dedo enharinado abrir un agujero central. Rotar la masa para agrandar el agujero, se encogerá con la cocción. colocar bien separados en una bandeja. Dejar reposar tapados 15 minutos.


Precalentar el horno a 200º.


8) Poner un cazo con agua y el extracto de malta del acabado a hervir, cuando hierva ir poniendo 2 ó 3 bagels a la vez, 30 segundos de un lado, vuelta ,y, otros 30 segundos de la otra.


9) Poner en la bandeja del horno, pintar con la clara teniendo cuidado de que no caiga en la placa, decorar a nuestro gusto.


10) Hornear 20 - 25 minutos a 200º a altura media sin poner agua en el horno. Dejar enfriar en rejilla.


PASO A PASO


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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