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Mis magdalenas de Xavier Barriga

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Raquel-vcia

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Tras haber leído un montón de veces comentarios buenos acerca de estas magdalenas en varios blogs y en el grupo del facebook de Cocinar con Thermomix, el otro día me decidí a probarlas y tengo que decir que a nosotros también nos gustaron mucho. De hecho me salieron 25 ó 26 magdalenas y nos duraron 2 ó 3 días, así que imaginad cuánto nos gustaron.

La receta la saqué del blog de Ana Rosa, Las Cosas de Ana. Si pincháis en el nombre del blog os saldrá un enlace justo a esta receta.


Ingredientes
3 huevos
175 gr de azúcar
60 ml de leche (yo usé semidesnatada)
190 ml de aceite de girasol
210 gr de harina (usé de repostería)
2 sobres de gasificante (uno de cada color)
ralladura de limón
una pizca de sal



Elaboración

Pon la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso los huevos y el azúcar 5 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Después programa 4 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.
Quita la mariposa y añade la leche y el aceite y programa 1 minuto a velocidad 3.
Agrega la harina, el gasificante y la ralladura de limón, y programa 1 minuto a velocidad 3. Pon luego velocidad 5 durante 2 minutos más.
Pon la masa en una manga pastelera y tapa con un paño. Deja reposar la masa en el frigorífico al menos 1 hora, mejor si es hasta el día siguiente.
Precalienta el horno a 250ºC.
Rellena las 3/4 partes de los moldes con la masa y hornea a 210º unos 15 minutos.
**TRUCOS para que unas magdalenas con mucho copete:

- Que la masa repose en la nevera bastante tiempo, yo la dejé toda la noche.

- Ponerlas en cápsulas duras y dentro de éstas las de papel de magdalenas, así las de papel no se abren.

- Que el horno esté bien caliente en el momento de meterlas dentro.
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  • Raquel-vcia

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¡¡¡Qué moniiisimas te han quedado Raquel!!! Yo sólo he conseguido una vez que mis magdalenas tengan ese copete tan alto... y no todas. Tengo que probar esta receta. Y sino voy a tu casa y me enseñas, :lol::lol::lol: porque como ya no te quedan.
Nos vemos por el cole ¿ya estáis mejor de vuestros constipados? :enfermo::beso::beso:


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Arasia, más que por la receta la "cosa" está en los trucos, los puedes aplicar a cualquier receta y te quedarán más altas, haz la prueba y ya me dices.

Esthelis, ya me contarás qué te parecen cuando las pruebes!

Lorraine, como le he dicho a Arasia, lo bueno es hacer los trucos, pero vamos, que cualquier día dejamos a los nenes en el cole y nos subimos a hacer unas magdalenas!! jejeje. Ya estamos bien, gracias, ¿y vosotros? llevo 2 semanas sin verte!! todos bien??

Besos.


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ohhhhh que pinta más rica y con un buen copete como a mi me gustan... yo ya le estoy tomando el punto a las magdalenas, pero estás, como tú, también he oido hablar mucho de ellas pero aún las tengo en pendientes... tengo tantas recetas antes que no sé cuando llegaré a estas... jeje

Por cierto yo también entro en facebook, en el grupo de cocinar con thermomix, jeje estos mundos de internet son un pañuelo...


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Anda mermer, qué casualidad!! sí, de hecho, ahora q veo tu blog ya sé quién eres, también lo sigo, eh?
Por lo q veo te pasa como a mi, que tengo una lista de recetas pendientes de hacer demasiado largaaaaaaa, y encima cada vez voy añadiendo más...
Anímate a hacerlas, que no dan faena.
Un besito.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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