Jump to content

Bacalao al pil pil

Puntuar este tema:


CosasdeCasa

Recommended Posts


Bacalao al pil pil


No, no he estado secuetrada ni me han abducido los extraterrestres.... he estado de exámanes... y ya me lo he quitado de encima, así que ya vuelvo a ser persona!!!


Este fin de semana, mi chico no me ha dejado hacer nada para que yo pudiera estudiar y esta es la comida que me hizo el sábado... Bacalao al Pil pil... ohhhhhhhhhhhhhh que bueno estaba!!!! que sabor más suave y más intenso!!! Mañana os pondré la cena!! NUESTRO PRIMER PAN!! (bueno su primer pan,... pero aquí todo es de todos, no??)


Ingredientes para dos personas:


- 4 trozos de lomo de bacalao desalado (2 por persona)
- 4 dientes de ajo
- un par de guindillas
- aceite de oliva


Preparación:


Si el bacalo no está desalado, lo desalamos previamente sumergiéndolo durante 24 horas en agua y cambiándola cada 8-10 horas. Y si es congelado, lo descongelamos previamente.
En una cazuela de barro o sartén, ponemos más o menos un dedo de aceite de oliva y los dientes de ajo laminados y las cayenas o guindillas.
Lo doramos a fuego lento, vigilando que no se nos quemen los ajos y una vez frito, sacamos el ajo y la cayena (o guindillas) y lo resevamos.
En ese mismo aceite, a una temperatura media, iremos añadiendo los lomos de bacalao, con la piel hacia arriba y dejamos que se vaya confitando poco a poco.
Mientras se va confitando el bacalao irá soltando una gelatina.
Cuando veamos que el bacalao esté listo (si abrís alguna lasca del bacalao y está completamente blanco es que ya está cocinado) comenzaremos a mover la cazuela en movimientos circulares para que el pil pil comience a hacerse. Hay que tener mucha paciencia, porque no podemos hacer los movimientos muy rápidos y la gelatina tarda un poquito en emulsionarse con el aceite.
Si véis que así no os queda bien la salsa, sacad los lomos de bacalao y con un colador de cocina empezamos a hacer movimientos circulares poco a poco y cuando tengáis emulsionado el pil pil, volvéis a poner el bacalao para que se impregne del sabor tan bueno.
Para emplatar, poner un poco de pil pil, los lomos de bacalao y por encima los ajos y la cayena o guindillas que teníamos reservado.



bacalaoalpilpil.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

espectacular, yo lo intentado hacer dos veces pero no consigo que me ligue nunca, siempre lo intento ligar con el colador pero no hay forma, la vitro la pongo al 4 porque si el aceite está muy caliente ya se que no liga, pero no hay forma, algún truquillo más que sepas y que siempre de resultado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...