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Mi cena de san valentín (GMC y horno)

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baldo31

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El lunes va el churri y se me aparece en mi trabajo con esta rosita:

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Ya podéis imaginar que mi cara se puso más roja que la rosa, con todos mis jefes en la oficina cuando yo fui a abrirle la puerta (y para nada me lo esperaba):coqueta:

Y ya me dije: pues nada, esta noche aparte de darle mi regalito le voy a preparar una cenita un poco "especial". Como le encanta la morcilla con patatas y siempre tengo alguna por la nevera... se me ocurrió hacerla de una manera diferente:

CESTITAS DE PATATA CON MORCILLA

2ui9fo8.jpg

Laminé con mi mandolina del Lidl unas patatas y tras salpimentarlas las metí media hora en un plato con nata de cocina a la que además eché un poco de nuez moscada, para que estuvieran bien blanditas. Pincelé con aceite la base que utilizo para hacer magdalenas, que tiene doce cavidades. Puse las patatas haciendo unas cestillas.

En la cubeta de la olla (GMC la mía), menú COCINA tapa abierta puse un chorrito de aceite de oliva virgen y cebolla picada. Cuando la cebolla estaba ya transparente, eché encima una morcilla destripada y troceada, además de la nata que tenía de haber remojado en ella las patatas. le dí a todo unas vueltas para que se integrase bien (se iba a terminar de hacer en el horno). Fui echando esta mezcla sobre las camas de patata, y lo metí al horno a 150ºC veinte minutos. Abrí, eché en cada camita un huevo de codorniz y volví a meter al horno hasta que estaba el huevo cuajado y la patata ya perfectamente cocinada.

Para picotear puse una sepia a la plancha con un aliño de aceite, vinagre, ajo molido, perejil seco y sal (sin fotos).

De postre puse unas fresas maceradas en vinagre y azúcar con yogur y láminas de chocolate (no saqué fotos tampoco)

Al costi le encantó su cenita!!!

Qué tal os fue a vosotr@s????


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Ayyyyyy que bonito¡¡¡ que te lleven una rosa al trabajo debe ser lo más de lo más :grin:

Me encantan tus cestitas de patatas, tomo nota y con esa morcillita hummm :plas::plas::plas:


De lo más de lo más ... juas, vaya colorado pillé, que ni por asomo me lo esperaba después de tantos años jajajaajaj
La cena estaba realmente rica, pruébalo que si te gusta la morcilla seguro que triunfas
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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