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Masa de pizza con semola, semolina

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Adaliapaola

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Hola!! Aunque hace ya muchos años que visito estos foros, no había participado en ellos, y creo que ya va siendo hora de que lo haga, y que mejor que para poner mi granito y ayudar a una forera, Adaliapaola. Yo hace tiempo que hago las pizzas con semolina, siguiendo los consejos de un amigo cocinero, y te puedo asegurar que no tienen nada que ver con las que hacía antes.

Esta es la receta:


Ingredientes:
200 grs de harina de repostería o floja.
160 grs de harina de fuerza
40 grs de semolina
200 ml de agua con gas
30 ml de aceite
2 sobres (dúo) de gasificante.
½ cucharadita de sal
1 sobre (8 grs.) de levadura de panadería deshidratada o 1/2 nuez de levadura de panadería fresca prensada (21 grs.)


Elaboración:
De forma tradicional:
En un bol poner la harina de repostería, la de fuerza, la semolina, la sal, el gasificante y la levadura dehidratada y unirlo todo bien. Calentar el agua con gas junto con el aceite (si utilizas levadura fresca prensada diluirla con este líquido) y añadir tibio al compuesto anterior. Mezclar todo bien y amasar ya sobre la mesa o encimera durante unos 5 minutos. Hacer una bola y poner ésta en el bol tapada con un paño para que fermente y doble su volumen.


En la Thermomix:
Poner en el vaso el agua con gas, el aceite y la sal. (si utilizas levadura prensada, diluir con este líquido) Programar a 50º, vel. 2 durante 2 minutos. Añadir la harina de repostería, la de fuerza, la semolina, el gasificante y la levadura de panadero. Batir a vel. 5 durante unos 5 segundos. Programar 2 ½ minutos a velocidad espìga. Sacar del vaso, hacer una bola y poner ésta en el bol tapada con un paño para que fermente y doble su volumen.


Una vez fermentada la masa, volver a amasarla y formar las pizzas, estirándolas con un rodillo (Con esta cantidad salen una 3 pizzas individuales o bien una familiar del tamaño de la bandeja del horno).

Poner cada pizza sobre la bandeja del horno con una lámina de papel de hornear. Rellenar con los ingredientes que más os gusten.


Yo he hecho el relleno de la pizza con los siguientes ingredientes:
Sobre la base tomate natural triturado, un poco de sal y espolvorear con orégano. Encima trocitos de jamón cocido, cebolla en juliana y un poco de atún en conserva. Regar con un chorrito de aceite de oliva y cubrir con queso mozarella.


Meter en el horno precalentado a 180º durante 17 minutos.

Pero si quieres ampliar un poco más sobre la semolina, algunos de los ingredientes que uso, y sus fotos, podéis visitar este enlace de la receta en mi blog:

http://www.gastrovid.com/2011/01/pizza.html

Aproveho esta oportunidad para pediros que visitéis mi blog y me ´deis vuestra opinión, en el que además de las recetas, podéis encontrar el vino que le puede ir bien a cada plato, ya que en casa somos amantes del vino: www.gastrovid.com
Espero vuestras opiniones o comentarios. Besos. Celia


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Yo para la masa uso la semolina fina. (mira en las carnicerias árabes o en la dietética)

Luego tambien uso semolina para ponerla sobre el molde donde irá la masa, asi no se pega y queda crujiente.
http://noradebon.blogspot.com/2009/04/pizza-con-semolina-panificadora.html

http://noradebon.blogspot.com/2007/01/masa-de-pizza-crujiente.html


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Yo siempre para unos 400 de harina normal agrego unos 40 de semola de trigo ,se puede comprar tanto en carrefour como en mercadona y le da elasticidad a la masa ,ami me gusta mucho como queda y puedo hacerla mas fina sin que se rompa :up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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