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hola soy nueva y necesito ayuda

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fersea

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Como he dicho soy nueva y necesito ayuda, yo tengo que prepararme la comida para mi sola, y es un poco complicado y mal como porque no se que hacerme nunca de comer, tengo las chef o matic y en mente comparme la thermomix, me podriais decir que comidas podria preparar para una persona.
Los fines de semana que tengo a mi marido y las niñas y si que hago comida de mas pero nunca para toda la semana, como os organizais para hacer la comida lo planeais antes??, lo improvisais según os apetece? comentarme por favor.

gracias a todas.


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:nodigona: puff... yo mucho no te puedo ayudar pork tengo un dilema con las comidas, como las tengo k preparar por la tarde noche, improviso de un dia para otro, en ocasiones he intentado ponerme in planing para toda la semana y he fracasado... así k si alguien tiene alguna formula pues tomaremos ejemplo...
Bienvenida al foro :beso:
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VILMAPICAPIEDRA

Pues mira yo estoy en la misma situación que tú, entonces lo que hago es cocinar y congelar en tuppers individuales (yo los compro en mercadona). Por ejemplo hago lentejas, guisos con carne, cremas tipo calabacin, calabaza, setas etc... suelo tener pisto congelado, caldo (lo congelo en botes), verduras cocidas (col, brocoli) etc....

Entonces te cuento lo que hago, yo tengo la chefo como tú. Los fines de semana o por las noches la pongo a funcionar (sobre todo para los guisos y cremas) y luego a congelar. Los días entre semana pienso que comer al día siguiente y descongelo el tupper, así por ejemplo me pongo de primero una ensalada y de plato ppal lentejas, de primero una crema y de segundo un filete a la planha de ternera, pollo etc... o me pongo un pescadito acompañado de un buen pisto y así ando. Eso si nada de fritos entre semana, para mi sola me da pereza y la verdad que tampoco es muy sano abusar.

Ah!! Algunas veces me da el punto y me hago una mega empanada (tamaño bandeja horno) porque a mi chico le encanta y la tengo para cenas y alguna que otra comida. La última que hice me salió riquísima y mi chico me hizo la ola!!! jajajajajaja!!!

Aporpos. mi proxima adquisición será una ollita. Te recomiendo la th o ollita programable dependiendo del tiempo que tengas para cocinar. Como andas de tiempo??

:beso::beso:


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pufff, de tiempo aunque este en casa todo el día no tengo tiempo, por que trabajo desde casa, salgo a llevar cosas y al final son las tres de la tarde y no tengo comida, y por supuesto ni ganas de hacerla, hay veces que tiro de sanwiches, o bien si me ha sobrado algo de la cena pues eso, pero lo peor es que estoy sola a la hora de comer y eso hace mucho.


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pues yo ahora que ya me conozco mi FC, a veces hago con tiempo pero otras veces improviso, y como mucho en 10 minutos tengo la comida, hay un post que no sé por donde anda de echar todo dentro y ponerla en marcha... a ver si alguien lo encuentra! Hoy hice arroz blanco y mientras en la sartén unos champis al ajillo y frei unas croquetas que tenia congeladas... en15 minutos estaba comiendo...


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VILMAPICAPIEDRA

Pues quizás deberías plantearte pillarte una olla programable, lo digo porque cocina a presión y en poquísimo tiempo tienes hecho un arroz, lentejas, carne......... Mi consejo es que no te plantees cocinar para uno, me refiero cocina por ejemplo 3 veces en semana guisos, cremas, y demás, pollo en salsa, al ajillo etc... y congela en pociones individuales . Llegará un momento en el que haya una semana que no tengas que hacerte cocmida porque tengas provisiones de semanas anteriores.

Ánimo porque es cuestión de pillarle el truquillo. :beso::beso:


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Yo nunca lo planeo a no ser que tenga que descongelar, sobre la marcha y de momento me va muy bien, ya hace años que soy ama de casa/cocinera/trabajadora/madre.
Eso si me apaño la mar de bien con las ollas programables, mano de santo y mas con niños:D
Bienvenida y espero que estés muy a gusto en el foro:beso:


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Muchas gracias a todas por responderme, se que me tengo que organizar, pero soy un poco torpe a la hora de la cocina. Me decis que me coja una programable, yo tengo la chef o matic, y pensaba cojerme la thermomix a lo largo del año, que no veas que precio, pero vosotras me recomendais otra? decidme cual por favor y caracteristicas, ya que solo conozco las que os he dicho y la chef 2000, que me acosejais?


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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