Jump to content

La importancia de un presupuesto y un albarán para pagar una factura.

Puntuar este tema:


Weduard

Recommended Posts


Cuando una persona se siente engañada, le han intentado tomar el pelo, estafar, o directamente le han tomado el pelo, timado, cuando una persona se queda sin armas legales para luchar contra eso, para luchar por lo que es justo, impotente ante poder demostrar algo por falta de pruebas, solo queda gritar a los cuatro vientos la injusticia vivida, publicar en mil y un foros la historia e intentar ser creíble con el fin de enseñar a la gente qué se oculta detrás de alguien o algo para abrir los ojos a los demás.

Con esto os quiero explicar lo que me ha ocurrido, publicarlo e intentar que nuestro amigo Google lo encuentre y lo indexe en su base de datos para facilitar que los navegantes de Internet lo vean y lean. Esto me recuerda el caso de la compañera forera Fiona, que espero que todo le vaya saliendo bien.

Bien, mi caso es el siguiente: tengo una piscina desbordante de poliéster desde hace muy poco (de esas de una pieza como de plástico que se hace el agujero y una grúa la mete dentro, digamos "baratilla"), comprada con toda la ilusión del mundo y con unos ahorros generados a partir de privarme de muchas cosas. Llamé al piscinero, el que la fabrica y me la montó, Piscinas Portillo (Manufacturas Portillo, Portillo Piscines, http://www.portillopiscinas.com/ para más información), para que me instalara una pequeña caja eléctrica hermética (9€), cosa que podía haber hecho yo y no hice por la confianza en que al mismo tiempo me hicieran una ojeada general para ver si llevo un mantenimiento correcto. Todo cosa de una hora vaya. Ya que estaba el operario limpió la caseta de la bomba y el filtro, supongo por rellenar tiempo y justificarse, aunque está bien hecho. No pedí presupuesto, pensé "esto por una hora será cosa de como mucho 60-70€". Realmente estuvo una hora y media, operario que recibimos y despedimos en mi casa. Pues bien, me llega la factura y me pone, "Reparación de no sé qué y no sé cuanto... 165€", "Desplazamiento... 39€", más el IVA 18% (240€). Automáticamente, antes de encenderme y que me suba la presión arterial, solicito la factura detallada especificando tantas horas a tanto la hora, intento averiguar donde está el abuso. La respuesta, 4h * 39€/h = 156€ más la caja eléctrica 9€, total los 165€. Casualmente, el precio de la hora coincide con el precio del desplazamiento, media hora de camino más la vuelta sería una hora. Es decir, en este punto pienso que el desplazamiento se paga por hora de técnico y no por kilómetro recorrido, que no veo normal pero siempre se puede argumentar que corresponde a X€/km ya que los precios en este país son libres. Como los precios son libres, me aguanto y callo. Luego 39€/h es caro, pero no es abusivo, me aguanto y callo. ¿4h? ¡¡¡¿Como?!!!! Digo, han sido 1,5h y eso es lo que te voy a pagar si quieres y si no nada, vamos a los juzgados o lo que haga falta!, chungo pero sería capaz. Por cierto, tampoco se firmó albarán. El resultado ha sido que el técnico mantiene que fueron 4h, pero "como no hay albaran" me cobraran las 1,5h que digo (¡y que son!, no lo olvidemos). Total, que no reconocen ni me dan la razón, aunque yo tampoco lo haría, si no estaría reconociendo que intento estafar. Como mucho, diría que el técnico ha contado mal o que me he equivocado con mil y una excusas corrigiéndolo todo. Y me he quedado echando humo por las orejas, pero en fin...

En este punto, estoy pensando retrasar lo máximo posible el pago, pagando caro, pero lo asumo porque no tengo armas, no sé precios oficiales, no tengo presupuesto, etc., no puedo hacer nada más. Ya no es abusivo o estafador, solo caro. Me ha quedado claro que "la confianza mató al gato", que las cosas bien hechas no tienen precio, hay que pedir presupuesto, aceptarlo, comprobar el albarán, firmarlo, recibir la factura y pagarla, un procedimiento sencillo que nos evitarían muchos problemas.

Espero con esto que mucha gente tome ejemplo, y lo que más, contar mi historia para filtrar y separar empresas profesionales y serías que las hay de otras que son todo lo contrario, como es el caso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La verdad, es que yo antes de hacer nada, siempre pido presupuesto por adelantado (en lo posible claro) y si surge un problema a posteriori, me avisen antes de hacer nada..

Soy administrativa, y sé lo que es pelearse con la gente por este tema, así que me da igual pecar de pesada o desconfiada, a mí que me lo den por escrito..

Ojo, no incluyo a los de telefónica, etc que con esos no hay manera de poder demostrar nada


Enlace al post
Compartir en otros sitios
VILMAPICAPIEDRA

Pues hija mía, yo si fuese tú le pagaría lo que realmente ha trabajado, y ahora que te lleve a los tribunales por 100 €, le va a costar más el collar que el perro. Digo yo que tendrá que justificar esas 4 horas con alguna labor que te haya hecho y si solo te ha instalado el cajetón y poco más tú me dirás a mi como te va a justificar 2 horas y media más!!! Tú diles que ha habido un error por su parte en cuanto a horas y que en tu casa sólo estuvieron X y que le pagas lo que tú estimes y no más.

Suerte!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por contar tu experiencia. Yo también he vivido un par de casos así: con proveedor conocido, cercano y "de confianza" que te da hasta verguenza pedirle presupuesto.
Y yo he sido más tonta: en los dos casos he pagado, aunque me he prometido a mí misma para el futuro contratar a profesionales no conocidos y pedir prespuesto por pequeño que sea el encargo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...