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pasangara

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Desde que hace un par de meses empecé a colgar las fotos de mis postres-tartas y tartas fondant en mi Facebook, la panadera de mi pueblo (que es una panaderia de pueblo, hace lo que hacia hace miles de años sus suegros, vamos que no ha innovado nada) ha empezado a "copiar" mis tartas, si, sí, como os lo cuento......yo lo iba sospechando por las "nuevas recetas que la están enseñando a hacer" tal y como ella cuenta en su facebook de la panaderia, donde yo empezaba a ver bizcochos y tartas "de los mios", lo empecé a ver claro cuando el otro día ha empezado a hacer tarta 3 chocolates y venderla en porciones!, pero es que hoy ya me ha revuelto las tripas cuando me ha enviado un mensaje para que la cuente como hago las tartas con fondant!!! me parece super fuerte, una ansiona por su parte, que seguro que se imagina que las que yo hago las cobro y ahí ve ella un negocio redondo........no se que contestarla para quedar bien, pero que sepa que no la voy a enseñar yo a hacer tartas fondant........que me aconsejais que la diga????:frito::frito::frito:


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Yo le diria: Mira yo he aprendido a hacer estas tartas sola, las hago a mi manera, tal vez tu,que tienes un negocio y vas a sacar provecho de ello hagas cursillos profesionales y por cierto no sigas copiando mis tartas para venderla, o lo denuciaré donde haga falta.


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Es muy feo lo que ha hecho esta señora, pero una forma de que no te copie más es bloquearla de tu Facebook, así no verá nada tuyo.
Respecto a denunciar... Lo siento, pero en el momento en que lo publicas en un perfil abierto o en un foro o donde sea.... No se puede, además, cuando denuncias, lo que se reclama son los daños y perjuicios, que según la ley, se deben "reparar". ( aunque a mi me parece muuuyyyy feo lo que ha hecho)
Si te hubiera llamado para tomar algo y te comenta que le hace ilusión hacer algo nuevo en su panadería y que le has servido de inspiración, ya sería otra cosa....
Y lo de contestar.... Seguro que tú puedes quedar mucho mejor que ella y educadamente le dices que lo has hecho algún curso o que te han enseñado y que ella seguro encuentra algo profesional en su gremio o asociación d panaderos y pasteleros....

Un saludote!


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Entiendo que estés indignada, pero lo cierto es que la publicación de una receta no está sujeta a copyright. Legalmente, está en todo su derecho de copiarte. Ahora, moralmente... no. Sobre todo, cuando ella se está beneficiando económicamente de tu esfuerzo.
Si yo estuviera en tu lugar, hablaría con ella para hacérselo saber. En privado, sin acusaciones, sin malas caras ni malas palabras. Pero dile que lo mínimo que cabría esperar es que mencione la fuerte de sus recetas, como hacemos todas las aficionadas a la cocina en los foros y en los blogs. No mencionar un reconocimiento en una actuación profesional es imperdonable. Dile que te ha dolido. En definitiva, dile la verdad.


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Creo que Nikk lleva razon de hecho tu no creo que inventaras esas tartas solo las has hecho como hacemos todas y yo me siento muy orgullosa cuando alguien hace una receta que yo he hecho y encima me lo dice y si es por que le viene bien pues mejor ,no se por que te sientes mal cuando te admira con la de blog que hay en internet y copia el tuyo ,bueno te queda lo de pasarle otros y que se copie de otros :beso:

por cierto cual es tu blog???


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Si yo entiendo perfectamente vuestras opiniones...............que quede claro que en ningun caso me siento la descubridora de ninguna tarta y que como alguna poneis, todo esta inventado............me da rabia que yo vivo en un pueblo pequeño donde toda la vida el Sr. Medico, el Sr. Cura, el Sr. Panadero y los Srs. Agricultores cortaban el bacalao y se veian con derecho a todo y a que todos les hiciesen la pelota y ahora la panadera se ha enterado de que no solo hago tartas fondant, sino que tambien las "vendo" y ahí es donde a ella la han entrado sudores, pq como han acaparado siempre todo, se cree que dentro de nada me voy a poner a hacer barras de pan en el horno de mi cocina y es por lo que me da rabia que ahora la entre la necesidad de hacerlo ella y además esperando a que yo la cuente como...............gracias por leerme, lo jodío del tema es que el domingo la veré cuando vaya a comprar el pan y no se como voy a reaccionar si me saca el tema.............:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:


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Entonces, la cosa cambia. Lo que te fastidia no es que no mencione el origen de sus recetas, sino que, comercialmente, te está haciendo la competencia. Para ver el asunto desde todos los ángulos, ella podría preguntarte si tienes un negocio legal, con todos los gastos y obligaciones que eso implica y podría aducir que eres tú quien le está haciendo la competencia desleal a ella.

No me malentiendas, no te estoy acusando de nada. Solo quiero hacerte ver que un mismo hecho se puede ver desde varios puntos de vista distintos.

Creo que cada vez es más necesario que tengáis esa conversación. Si sois tontas, os agarraréis del moño. Si sois inteligentes y/o creativas, aprovechareis la ocasión para ver las oportunidades que se abren ante vosotras. Quizá asociaros, quizá colaborar con ella como consultora. Tú tienes algo que ella desea: recetas, fuentes, ideas renovadas. Ella tiene cosas que te vendrían muy bien: instalaciones, clientela, experiencia profesional...

Sed listas.


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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