Jump to content

Necesito vuestro consejo, por favor!!!

Puntuar este tema:


pasangara

Recommended Posts


Desde que hace un par de meses empecé a colgar las fotos de mis postres-tartas y tartas fondant en mi Facebook, la panadera de mi pueblo (que es una panaderia de pueblo, hace lo que hacia hace miles de años sus suegros, vamos que no ha innovado nada) ha empezado a "copiar" mis tartas, si, sí, como os lo cuento......yo lo iba sospechando por las "nuevas recetas que la están enseñando a hacer" tal y como ella cuenta en su facebook de la panaderia, donde yo empezaba a ver bizcochos y tartas "de los mios", lo empecé a ver claro cuando el otro día ha empezado a hacer tarta 3 chocolates y venderla en porciones!, pero es que hoy ya me ha revuelto las tripas cuando me ha enviado un mensaje para que la cuente como hago las tartas con fondant!!! me parece super fuerte, una ansiona por su parte, que seguro que se imagina que las que yo hago las cobro y ahí ve ella un negocio redondo........no se que contestarla para quedar bien, pero que sepa que no la voy a enseñar yo a hacer tartas fondant........que me aconsejais que la diga????:frito::frito::frito:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
VILMAPICAPIEDRA

Desde que hace un par de meses empecé a colgar las fotos de mis postres-tartas y tartas fondant en mi Facebook' date=' la panadera de mi pueblo (que es una panaderia de pueblo, hace lo que hacia hace miles de años sus suegros, vamos que no ha innovado nada) ha empezado a "copiar" mis tartas, si, sí, como os lo cuento......yo lo iba sospechando por las "nuevas recetas que la están enseñando a hacer" tal y como ella cuenta en su facebook de la panaderia, donde yo empezaba a ver bizcochos y tartas "de los mios", lo empecé a ver claro cuando el otro día ha empezado a hacer tarta 3 chocolates y venderla en porciones!, pero es que hoy ya me ha revuelto las tripas cuando me ha enviado un mensaje para que la cuente como hago las tartas con fondant!!! me parece super fuerte, una ansiona por su parte, que seguro que se imagina que las que yo hago las cobro y ahí ve ella un negocio redondo........no se que contestarla para quedar bien, pero que sepa que no la voy a enseñar yo a hacer tartas fondant........que me aconsejais que la diga????:frito::frito::frito:[/quote']

En realidad no deja de hacer lo que todas hacemos, copiar y recopiar!!! Tampoco lo veo tan malo, se está perfeccionando como profesional a través de la red. Quereis decirme que si os copio para hacer una tarta para mi casa está bien, pero si soy panadera y las vendo en mi comercio está mal???

Yo creo que en nuestros trabajos todos nos aprovechamos de publicaciones de internet, yo lo hago casi a diario, busco y cojo datos por aquí y por allá y no creo que por ello esté haciendo algo malo. Cosa distinta sería que tuvieses patentada una receta tuya, novedosa e innovadora y te la copiaran por la cara. Entonces se estarían aprovechando de tu "labor creativa" en tanto a que has innovado con algo que no existía previamente; o que te copien el blog tal cual con tus entradas, tus fotos, tus textos y lo comercializasen en un libro.

Lo que te quiero decir es que le has servido de inspiración a la chica y que si te molesta que te copie o restringe tu facebook o no publiques tus recetas y procedimientos. Pero vamos, que salvo que me esté equivocando, la tarta 3 chocolates, los bizcochos en general y las tartas fondant están requeteinventadas y si la chica quiere darle un aire nuevo con recetas cogidas de tu facebook o de internet, creo que no hace mal a nadie y está en todo su derecho.

Espero que no te siente mal mi opinión, pero es la realidad en internet, siéntete alabada porque a alguien le encantan tus ideas!!! Bss

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues la verdad es que yo me sentiría muy alagada si la panadera de mi pueblo me copiara alguna receta:D. Además finalmente la 3 chocolates es universal, de no habértela visto a ti, la podría haber visto en cualquier otro sitio.
Otra cosa es que no te haga demasiada gracia, si es así con decirle que tus tartas fondant están bajo secreto profesional:up: Pero vamos, del resto de recetas, a fin de cuentas las subimos a internet para enseñarlas y compartirlas, para mi no hay nada mas alagador que alguien haga una de mis recetas (que son muy pocas autenticamente mias, porque la mayoria son copiadas, ya sea de revistas o de vosotras ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como te dicen las compis lo de copiar no es malo.

En cuanto al fondant, si te quieres sacar un dinero, dile que si quiere las tartas que tú se las haces por encargo. Así te puedes sacar algo para caprichos ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es verdad que aquí todas copiamos o nos inspiramos de todas, cogiendo ideas de aquí y de allá, pero quien más quien menos ha invertido su tiempo en buscar la técnica y recetas, y a probarlas y adaptarlas. Es cierto que si la panadera quiere aprender va a hacerlo, pero que invierta su tiempo como seguramente habrá hecho pasangara, porque seguramente si ella se dedicase a venderlas obtendría unos euros extras que si enseña a la panadera se va a llevar ella.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os pongo lo mismo que he contestado en el Foro de Thermomix que es donde inicié el post:
Si yo entiendo perfectamente vuestras opiniones...............que quede claro que en ningun caso me siento la descubridora de ninguna tarta y que como alguna poneis, todo esta inventado............me da rabia que yo vivo en un pueblo pequeño donde toda la vida el Sr. Medico, el Sr. Cura, el Sr. Panadero y los Srs. Agricultores cortaban el bacalao y se veian con derecho a todo y a que todos les hiciesen la pelota y ahora la panadera se ha enterado de que no solo hago tartas fondant, sino que tambien las "vendo" y ahí es donde a ella la han entrado sudores, pq como han acaparado siempre todo, se cree que dentro de nada me voy a poner a hacer barras de pan en el horno de mi cocina y es por lo que me da rabia que ahora la entre la necesidad de hacerlo ella y además esperando a que yo la cuente como...............gracias por leerme, lo jodío del tema es que el domingo la veré cuando vaya a comprar el pan y no se como voy a reaccionar si me saca el tema.............


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...