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pasangara

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Es verdad que aquí todas copiamos o nos inspiramos de todas' date=' cogiendo ideas de aquí y de allá, pero quien más quien menos ha invertido su tiempo en buscar la técnica y recetas, y a probarlas y adaptarlas. Es cierto que si la panadera quiere aprender va a hacerlo, pero que invierta su tiempo como seguramente habrá hecho pasangara, porque seguramente si ella se dedicase a venderlas obtendría unos euros extras que si enseña a la panadera se va a llevar ella.[/quote']

Solo te cuento que empecé a interesarme por el fondant hace mas o menos 3 años y he tirado muchas tartas............pero como te cuento arriba, se creen con derecho a todo y hasta la parece normal que vaya y se lo cuente todo como un loro; las cosas han cambiado, para mi la panadera de mi pueblo hoy en dia no es mas que nadie..........gracias por entenderme

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VILMAPICAPIEDRA

Os pongo lo mismo que he contestado en el Foro de Thermomix que es donde inicié el post:
Si yo entiendo perfectamente vuestras opiniones...............que quede claro que en ningun caso me siento la descubridora de ninguna tarta y que como alguna poneis, todo esta inventado............me da rabia que yo vivo en un pueblo pequeño donde toda la vida el Sr. Medico, el Sr. Cura, el Sr. Panadero y los Srs. Agricultores cortaban el bacalao y se veian con derecho a todo y a que todos les hiciesen la pelota y ahora la panadera se ha enterado de que no solo hago tartas fondant, sino que tambien las "vendo" y ahí es donde a ella la han entrado sudores, pq como han acaparado siempre todo, se cree que dentro de nada me voy a poner a hacer barras de pan en el horno de mi cocina y es por lo que me da rabia que ahora la entre la necesidad de hacerlo ella y además esperando a que yo la cuente como...............gracias por leerme, lo jodío del tema es que el domingo la veré cuando vaya a comprar el pan y no se como voy a reaccionar si me saca el tema.............


Dices que te dedicas a vender esas tartas (me imagino que por encargo), pues te aconsejo que si lo haces asi, pongas fotos de tus tartas en facebook pero no des las recetas porque si no es muy fácil copiarte tal cual. Afortunadamente estamos en un pais donde rige la ley de la oferta y la demanda, y como tú has comentado cada vez son más los que se animan a dedicarse a tal o cual profesión y actualmente no sólo esta el Panadero del pueblo, el doctor etc... sino que abundan más, para beneficio del consumidor, personas que deciden hacer la competencia.

Por otro lado te hago una reflexión, tú le estas haciendo la competencia indirecta/directamente (no sé hasta que punto pues no conozco el negocio de la sra panadera) a esta señora. Por lo que es absolutamente normal que ella "espabile" y le de un aire renovado a su negocio, pues ya no tiene la exclusividad en el pueblo, estas tú haciendo tus tartas de encargo.No es que deba darte rabia porque ella tenga "la necesidad" de hacerlas, ella come de su negocio y si ve que hay algo que tú estas vendiendo y ella no tiene ni repajolera idea, pues normal que quiera enterarse de como hacerlo para seguir siendo competitiva, porque de eso comen los negocios y los que viven de ellos. Así que tomate como algo lógico lo que hace, me refiero querer interesarse por esas técnicas que desconoce,. Desde luego ni que decir que si ella sabe que tú las vendes le está echando un pelín de morro preguntándote, pero vamos que si tú si no quieres desvelar tus "secretos" profesionales, pues dile elegantemente, si te vuelve a sacar el tema, que la técnica del fondant es muy complicada de explicar aquí deprisa y corriendo, que por eso tú te has preocupado de hacer un curso profesional sobre ello y aun así es muy difícil encontrarle el punto exacto de textura y color. Y le dices que si alguna clienta está interesada, que si ella quiere le dejas tu teléfono pues tú las haces previo encargo.

Y no le des más vueltas pues lo de que marcas comercialmente importantísimas se copien unas a otras es una cosa super natural, mira la thermomix, mycook, la guerra entre ollas programables, son todas casi iguales, y al final lo que todo el mundo quiere es mantener su cuota en el mercado y vivir de ello.

Salu2 y :beso::beso::beso:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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