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Pastel de patatas carbonara al gratén (paso a paso)

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capisi

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Hoy ibamos a comer pasta carbonara...pero....¿donde estaba la pasta? :duda: ....en el super estaba bien... :grrr: ¿no os pasa a vosotras que o tienes 6 paquetes (macarrones de 3x2, espaguetti, ...o no tienes ninguno.... :duda: o 5 botes de mayonesa y ese día que vas a hacer la ensaladilla no tienes ninguno...:burla:?... o soy yo la única extraterrestre :o?
Así que había que tunear y como patatas si habian
:dientes: ....


Pastel de patatas carbonara al gratén

G4d5d6c47dc5b6.jpgIngredientes:
1 k de patatas
100 g de beicon (jamón, chorizo, salchichas…)
100 g de queso rallado
200 ml de nata
3 huevos
Sal

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º.:smile:
Cortamos las patatas en rodajas finas (yo, estrenando la mandolina que me regaló mi costillo por mi cumpleaños y que tenía olvidada…para matarme :bate: o con un cuchillo) y las escaldamos unos minutos en agua con sal (o las freímos…yo, por ahorrar calorías las escaldé :-D).

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Cortamos el beicon… (Jamón, salchichas, chorizo…) :duda:P1000611.JPG

Batimos los huevos y agregamos la nata y salpimentamos, batimos.

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Untamos un molde con mantequilla o le ponemos papel de horno y ponemos una capa de patatas, una capa de beicon, cubrimos con un poco de la mezcla, una capa de quesos, una capa de mezcla y así sucesivamente hasta formar el pastel.

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Tapamos con papel de aluminio (que retiramos 5 minutos antes para que se gratine).

Horneamos a 170º 40 minutos, desmoldamos sobre un plato, cortamos y servimos caliente o.. ¿frio?:duda:P1000633.JPG


P1000643.JPG


Fuente: Capisi

Autor: capisi


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Si wapa, si, a mi también me pasa, no eres la única estraterrestre, je je je, ayer mismo, voy a comprar y al llegar a casa, hago una ensalada y al buscar la mayonesa .... ups no tengo, mi marido juraría que había 2 pero nop, así que ..... nada ;-)
Pero ese pastel de patata a la carbonara tiene muy pero que muy buena pinta, así que el cambio ha estado bien no? Seguro que estaba delicioso, porque madre mía que pinta tiene ese corte.
Muchas gracias por el paso a paso.
Un beso


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No no, de extraterrestre nada! a mi me pasa y muy a menudo, voy a hacer un bizcocho, no tengo levadura, voy a hacer un flan, no tengo huevos, y así sucesivamente asi que ni te preocupes que desde luego para no tener pasta has hecho una comida de lujo! ya me comería un trocito para cenar!


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Muy rica, rápida y vistosa.:smile: Doy fe de ello, que yo tengo otra versión que sale también muy rica y como es al micro te ahorras escalfar las patatas. Ahí va





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La receta viene en el gestor de recetas de MR, y me pareció tan rápida y facilita que no me he podido resistir. Yo la he hecho tal cual venía, pero no indicaba cantidades, así que lo hice a ojo y quedó muy bueno (salen como unas tres raciones)


Ingredientes:


3 patatas medianas
un poco de cebolla muy picadita
10 lonchas de queso
6 lonchas de jamon york
1 brick de nata líquida (200ml)
sal
pimienta




Se cortan las patatas en rodajas muy finas y se colocan en una fuente para microondas formando una capa, (a las patatas se les echa un poquito de sal y pimienta), encima se pone la cebolla picadita y encima una capa de queso, otra de patata y encima una de jamón york (bastante, que si no queda soso) y de nuevo patata cebolla y queso. Se baña con la nata líquida y se mete en el microondas hasta que las patatas estén blandas, (de 20 a 25 min.aprox). Gratinar al horno si se quiere. No llenar el molde hasta el borde porque se rebosa.


Espero que os guste.Besos


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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