Jump to content

S.O.S croquetas ........

Puntuar este tema:


silvitf78

Recommended Posts


Hola soy nueva en el foro de la termomix en realidad no es mia sino de mi tia jajaj pero como si fuera mia pq me tiene loca sacando recetas y probando.Ya llevamos haciendo dos recetas de croquetas pollo diferentes y no hay manera siempre quedan algo liquida y eso que la dejamos reposar bastante.Es que no se que puede ser......


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo no es que entienda mucho pero cuando me hicieron la demostración, la presentadora me dijo que lo dejara quitado y así lo hago y me salen buenas, mi problema es otro, que al freirlas se me abren, pero ese es otro problema, en fin a ver si alguna experta te sabe ayudar mejor que yo. Muak


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues yo no la tengo desde hace mucho, pero lo que son las croquetas me han salido bien desde el principio, ayer mismo las hice y además las hice con maizena en vez de harina normal de trigo y perfectas (aunque tube que parar dos minutos antes porque ya estaba bien espesito), os pongo la medida que yo uso:
50gr aceite
30g cebolla
170g harina
800g leche
sal
Pongo lacebolla y el aceite, 3min varoma 3 1/2
agrego harina, leche y sal y pongo 7min varoma velocidad 4
Después que ya está agrego de lo que quiero que sean, ayer carne de cocido y pongo a mezclar en velocidad cuchara o aumentando un poco y listo. Si me interesa que queden más trozos echo directamente en la bechamel y mezclo con cuchara.

Y no he tenido nunca problema, las suelo hacer o de carne o de atún, las de atún cuando añado harina pongo la mitad para que tengan más sabor y luego al final agrego el resto.

Espero haberme explicado...y que os saque de alguna duda


Enlace al post
Compartir en otros sitios

siempre usa estas proporciones: 4 partes de leche por 1 de harina, ej. para 100 g. de harina pondremos 400 gr. de leche

yo hago estas y muy bien y cubilete quitado
croquetas de jamón
Ingredientes :
-150 g. de jamón serrano (o de carne de cocido)
-50 g. de aceite de oliva
--30 g. de cebolla
-200 g. de harina
-800 g. de leche
-Nuez moscada
-Pimienta negra
-Sal no mucha por el jamón

Preparación:

Poner el jamón serrano en trozos dentro del vaso de thermomix y picar con unos golpes de turbo . Reservar.

Poner en el vaso el aceite y la cebolla y programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

Añadir la harina y porgramar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Abrir la tapa, remover bien la harina con la pala y volver a programar otros 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3; así nos aseguraremos que la harina está bien tostada y nuestras croquetas no sabrán a harina cruda.
Incorporar la leche, y las especias y mezclar unos 10 segundos en vel. 6. Añadir dos cucharadas del relleno elegido (jamón o carne) y programar 8 minutos, temperatura Varoma y vel. 4. Cuando pare la máquina incorporar el resto del relleno, mezclar bien con la espátula .
luego las pongo en una bolsa de las de congelar, dejo q se enfrien, y luego hago un corte bajo(cómo si fuera una manga pastelera), pongo una bandeja con pán rallado y hago una tira como si fuera un churro, corto con tijeras la medida q quiero y las paso por el pan , huevo y otra vez por pan rallado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta receta no falla:
Croquetas (Thermomix)

Ingredientes:
Receta de Isabel Gonzalez (Jaén)

INGREDIENTES:
- 800 gr. de leche;
- 90 gr. de aceite;
- 180 gr. de harina
- sal
- nuez moscada
- una pastilla de caldo;
- ½ cebolla;
- carne (una pechuga o muslo grande);
- Trozo de jamón.

Instrucciones:
1.- Pique el jamón y la carne y retire del vaso y reserve.
2.- Vierta en el vaso el aceite y la cebolla y programe 5 minutos a temperatura
varoma y velocidad 8 unos segundos y deje a 3.
3.- Añada la harina y programe 2 minutos a 100 grados y velocidad 4.
4.- Incorpore los ingredientes restantes y el jamón y programe de nuevo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 3.
5.- Después incorpore la carne y muévalo con la espátula.


Fuente: MJmix

Autor: Mjmix


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...