Jump to content

Mi pan quigg

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Aquí os pongo mis experimentos hechos en mi panificadora QUIGG

Éste lleva 300 agua templada/12gr. levadura fresca de taco/2 C. de aceite de la medida grande/ 1c. de la medida peq. de sal/ 1c. azúcar/ 500 harina normal/ 1c. de lecitina de soja/prg. 5 Rápido (1 hora y 20 m).
dscn1032o.jpg

ÉSte es hecho con 500 gr. de harina de preparado para pan de centeno del LIDL. Prg. pan integral con reducción de tiempo. Total (2 hr. 30m)
dscn1041d.jpg

Y éste con 500 gr. harina normal/ 250 agua+40 zumo de limón/ 14gr. levadura fresca/ 2C. aceite/ 1c. sal/ 1c. azúcar/ 1c. lecitina de soja/ 30gr. de semillas de lino. Prg. amasado 20minutos+ 30 reposo(le he quitado 30 de los 60m totales de reposo total, porque ya habia subido bastante)+prg.10 Horneado corteza oscura, total tiempo: 1h y 50 m.
***Los panes que ya les he ido poniendo zumo de limón o naranja los noto aún mejores.
dscn1047i.jpg
Y la miga:
dscn1048v.jpg
No suelo utilizar harina de fuerza, porque, ya la usé y me quedan mejor con la harina normal, ya sólo la uso para cuando hago pan integral, le añado una parte.
Os cuento que lo de el zumo de limón (o naranja), lo pongo porque es la manera natural de ponerle al pan un mejorante panario, ya que los mejorantes que usan en las panaderias contienen lecitina de soja y ácido ascórbico (concentardo de vit. C) aunque supongo que el de la panaderia está mucho más concentrado, también llevará otras sustancias, así que, de esta manera por lo menos sé lo que le pongo al pan.
:meapunto: El pan no sabe a citricos, sólo a pan, pan
La lecitina se compra en cualquier súper o herbolario, además nos viene bien tenerla en casa como complemento nutricional.
Las semillas de lino que yo usé son éstas me costó el paquete de 400gr. 1,86 € en Hipercor.
dscn1053z.jpg

Las he tenido una hora en remojo para que no me absorbiera el agua del pan. Buscando, buscando las propiedades de las semillas de lino entre otras muchas nutricionales, he encontardo una muy curiosa, el agua-gelatinosa resultante de tenerlas en remojo se utiliza como ANTICAIDA para el pelo!!! :o :-D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas: que de panes mas ricos has hecho :plas::plas: yo tambien uso las semillas de pino' date=' pero no las pongo en remojo, gracias por la informacion :beso:[/quote']
Yo a la próxima vez lo voy a usar como serum para el pelo, aunque si es por caida de cabello se pone en el cuero cabelludo
Además la textura del agua resultante se asemeja al sérum de puntas, bueno por probar..:guapa:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy ricosss!!!...muchas gracias Loe por compartir tus experimentos, desde luego que vienen muy bien, voy a probar lo del zumo de citricos, la lecitina ya se la hecho a los panes pero no sabia lo del zumo :smile: todo lo que se aprenda sobre los panes para que salgan mejor y mas ricos viene muy bien. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí , Lalalita, es que aún soy novata en lo de las panis, por eso les digo a mis panes "experimentos", por lo que cuando meto la pata ya sé que así no lo tengo que volver a hacer,
y desde luego lo que más me ayuda es leeros a todas e ir cogiendo ideas. A ver si algun dia empiezo a hacer la levadura natural, desde que lo leí en el blog de Auro le tengo ganas :smile:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, compañera. Esos panes me han gustado mucho, no sabía lo del limón y tampoco sabía dónde comprar lino. ¿Sabe alguna si se vende en otras tiendas y cómo se usa para el pelo, se pone antes de lavarlo como una máscara, cuánto tiempo se deja antes de lavarlo?
Yo he leído que el lino es muy bueno para regular el metabolismo en casos de obesidad y además lleva un montón de cosas buenas para la salud en general. Esta agua del remojo se puede y se debe beber (si no se usa para otro fin) y con lino, mejor recién molido, se puede "salar" (o linar :))) cualquier comida o bebida


Enlace al post
Compartir en otros sitios

cómo se usa para el pelo, se pone antes de lavarlo como una máscara, cuánto tiempo se deja antes de lavarlo?
Esta agua del remojo se puede y se debe beber (si no se usa para otro fin) y con lino, mejor recién molido, se puede "salar" (o linar :))) cualquier comida o bebida

Si es para la caida del pelo se usa en la raiz, y si es para darle un aporte de brillo se usa como una mascarilla, después del lavado, lo dejas 20m o mas y aclaras el pelo, tambien se utiliza como definidor de rizos, con el pelo ya lavado y húmedo.
Pues sí, tal como dices el agua del remojo es un pecado tirarla, lo mejor es beneficiarse de ella
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...