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PASTEL DE QUESO JAPONÉS o Japanesse cheescake dos sabores SG

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PASTEL DE QUESO JAPONÉS o Japanesse Cheescake

Ingredientes:

(Podéis usar los quesos crema que os gusten, incluso manchegos, torta del casar etc... acentuará el sabor de la tarta)
- 250 gr de queso mascarpone
- 200 gr de queso Philadelphia
- 100 ml de leche
- 50 gr de mantequilla
- 6 huevos medianos
- 150 gr de azúcar glass (yo le puse 15 gr sacarina en polvo)
- 60 gr de harina de arroz o de la que tengamos
- 20 gr de Maicena
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro ó 1 sobre blanco de gasificante del Mercadona
- 1 cucharada de esencia de limón (opcional, yo no lo puse)
- ralladura de 1 limón grande (opcional, yo no lo puse)
- 1 pizca de sal (opcional, yo no lo puse)


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Preparación tradicional:
Precalentamos el horno a 150º y metemos un recipiente con agua dónde quepa el molde que vamos a hornear al baño maría.
Ponemos a fuego suave en un cazo, los quesos, la mantequilla, la leche y el azúcar; removemos y calentamos hasta que tengamos una crema homogénea. Dejamos enfriar.
Si tenemos los ingredientes a temperatura ambiente, no hace falta calentar al baño maría para mezclar.
Separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas a la mezcla anterior junto a la esencia de limón, la ralladura y la harina y Maicena tamizadas. Reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve junto al cremor tártaro y la pizca de sal.
Ahora con movimientos suaves y envolventes añadimos las claras a la mezcla previa, teniendo cuidado que la mezcla no se baje mucho.
Engrasamos un molde de cake con un poco de mantequilla.

Horneamos al baño maría durante una hora aproximadamente,dependiendo del horno, en el mío estuvo 1h y 10m (o hasta que el pastel esté dorado y cuando lo pinchemos con una aguja, salga limpia).

Una vez apagado el horno, dejaremos el pastel dentro, cuando pasen unos 5-10 minutos entreabrimos la puerta y no sacamos el pastel hasta que el horno esté frío del todo.
Luego podemos desmoldarlo, espolvoreamos con azúcar glas por ejemplo y listo!-está mucho más rico al día siguiente cuando haya estado unas horas en la nevera-.


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Preparación con la thermomix:

Precalentamos el horno a 150º calor arriba y abajo y metemos un recipiente con agua dónde quepa el molde que vamos a hornear al baño maría.
Mezclamos en el vaso de la th el queso, la mantequilla y la leche, 15 segundos a velocidad 4. Añadimos la harina, la maicena, las yemas, el limón y la sal. Mezclamos 15 segundos a velocidad 5. Reservamos

Batimos las claras a punto de nieve con el sobre blanco del gasificante y vamos echando poco a poco el azúcar.(yo lo hago con mi amasadora)
Unir la mezcla de queso con las claras montadas muy suavemente con una lengua de silicona, con movimientos envolventes.
Verter la mezcla sobre un molde engrasado y hornear a 180º
Horneamos al baño maría durante una hora aproximadamente,dependiendo del horno, en el mío estuvo 1h y 10m (o hasta que el pastel esté dorado y cuando lo pinchemos con una aguja, salga limpia).

Una vez apagado el horno, dejaremos el pastel dentro, cuando pasen unos 5-10 minutos entreabrimos la puerta y no sacamos el pastel hasta que el horno esté frío del todo.
Luego podemos desmoldarlo, espolvoreamos con azúcar glas por ejemplo y listo!-está mucho más rico al día siguiente cuando haya estado unas horas en la nevera-.


Japanesse+cheescake+dos+sabores+%25283%2529+I.jpg




MIS NOTAS!!!
Yo separé la mitad de la masa y le añadí una cucharada de cacao en polvo valor, mezclando con cuidado. Primero puse parte de la masa blanca,luego chocolate, más masa blanca y terminé con chocolate...pero podéis hacer una tarta cebra (que quedan muy bonitas), o marmolada... o incluso mitad y mitad. Eso al gusto de cada uno.

La receta la he visto en muchos sitios aquí, aquí, aquí..... y si usáis el buscador, encontráis miles.
****Ésta receta me recuerda mucho, por no decir que es casi igual, a la famosa tarta de queso Tuduri


Buen provecho!!!


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  • 2 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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