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PASTEL DE QUESO JAPONÉS o Japanesse cheescake dos sabores SG

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PASTEL DE QUESO JAPONÉS o Japanesse Cheescake

Ingredientes:

(Podéis usar los quesos crema que os gusten, incluso manchegos, torta del casar etc... acentuará el sabor de la tarta)
- 250 gr de queso mascarpone
- 200 gr de queso Philadelphia
- 100 ml de leche
- 50 gr de mantequilla
- 6 huevos medianos
- 150 gr de azúcar glass (yo le puse 15 gr sacarina en polvo)
- 60 gr de harina de arroz o de la que tengamos
- 20 gr de Maicena
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro ó 1 sobre blanco de gasificante del Mercadona
- 1 cucharada de esencia de limón (opcional, yo no lo puse)
- ralladura de 1 limón grande (opcional, yo no lo puse)
- 1 pizca de sal (opcional, yo no lo puse)


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Preparación tradicional:
Precalentamos el horno a 150º y metemos un recipiente con agua dónde quepa el molde que vamos a hornear al baño maría.
Ponemos a fuego suave en un cazo, los quesos, la mantequilla, la leche y el azúcar; removemos y calentamos hasta que tengamos una crema homogénea. Dejamos enfriar.
Si tenemos los ingredientes a temperatura ambiente, no hace falta calentar al baño maría para mezclar.
Separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas a la mezcla anterior junto a la esencia de limón, la ralladura y la harina y Maicena tamizadas. Reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve junto al cremor tártaro y la pizca de sal.
Ahora con movimientos suaves y envolventes añadimos las claras a la mezcla previa, teniendo cuidado que la mezcla no se baje mucho.
Engrasamos un molde de cake con un poco de mantequilla.

Horneamos al baño maría durante una hora aproximadamente,dependiendo del horno, en el mío estuvo 1h y 10m (o hasta que el pastel esté dorado y cuando lo pinchemos con una aguja, salga limpia).

Una vez apagado el horno, dejaremos el pastel dentro, cuando pasen unos 5-10 minutos entreabrimos la puerta y no sacamos el pastel hasta que el horno esté frío del todo.
Luego podemos desmoldarlo, espolvoreamos con azúcar glas por ejemplo y listo!-está mucho más rico al día siguiente cuando haya estado unas horas en la nevera-.


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Preparación con la thermomix:

Precalentamos el horno a 150º calor arriba y abajo y metemos un recipiente con agua dónde quepa el molde que vamos a hornear al baño maría.
Mezclamos en el vaso de la th el queso, la mantequilla y la leche, 15 segundos a velocidad 4. Añadimos la harina, la maicena, las yemas, el limón y la sal. Mezclamos 15 segundos a velocidad 5. Reservamos

Batimos las claras a punto de nieve con el sobre blanco del gasificante y vamos echando poco a poco el azúcar.(yo lo hago con mi amasadora)
Unir la mezcla de queso con las claras montadas muy suavemente con una lengua de silicona, con movimientos envolventes.
Verter la mezcla sobre un molde engrasado y hornear a 180º
Horneamos al baño maría durante una hora aproximadamente,dependiendo del horno, en el mío estuvo 1h y 10m (o hasta que el pastel esté dorado y cuando lo pinchemos con una aguja, salga limpia).

Una vez apagado el horno, dejaremos el pastel dentro, cuando pasen unos 5-10 minutos entreabrimos la puerta y no sacamos el pastel hasta que el horno esté frío del todo.
Luego podemos desmoldarlo, espolvoreamos con azúcar glas por ejemplo y listo!-está mucho más rico al día siguiente cuando haya estado unas horas en la nevera-.


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MIS NOTAS!!!
Yo separé la mitad de la masa y le añadí una cucharada de cacao en polvo valor, mezclando con cuidado. Primero puse parte de la masa blanca,luego chocolate, más masa blanca y terminé con chocolate...pero podéis hacer una tarta cebra (que quedan muy bonitas), o marmolada... o incluso mitad y mitad. Eso al gusto de cada uno.

La receta la he visto en muchos sitios aquí, aquí, aquí..... y si usáis el buscador, encontráis miles.
****Ésta receta me recuerda mucho, por no decir que es casi igual, a la famosa tarta de queso Tuduri


Buen provecho!!!


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  • 2 semanas después...

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