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Reposteria: Utilizar Miel en lugar de la azucar

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Ranya

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He preparado un pan de frutas (conocido tambien como pan dulce) con harina,leche,sal,aceite de oliva (para evitar la mantequilla),chocolate molido,vainilla y frutos secos (peras,ciruelas,pasas,nueces,melocotones etc)y en lugar de azucar he utilizado Miel para cocina 350 gramos en 900 grs de harina . Ahora bien despues de haber amasado todo durante bastante tiempo en una amasadora lo envié al horno en la temperatura habitual ,200 grados y durante 45 minutos ( Yo he preparado infinidad de panes de fruta de la manera clásica sin ningún problema) pero al retirarlo del horno y comprobando que estaba cocido, me encuentré en el centro que habia unos pequenos sectores que estaban como crudos y húmedos no obstante estar el resto del pan normalmente cocido !! Yo pregunto: Puede ser que al haber utilizado la miel (350 gramos) en lugar de la azucar pueda haber provocado que en partes pueda parecer que está crudo "sin estarlo" ?:
:(


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Hola Ranya! Bienvenida :)

Pues nunca he hecho un pan cambiando completamente el peso de azúcar por miel, sí he cambiado parte del mismo. ¿Los sectores crudos están pegados a las frutas? A ver si va a ser miel que las envuelve.

A ver si alguna forera te puede ayudar :) Suerte!


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:meapunto: ¡hola raina!

pues creo que te has pasado un pelín en la cantidad de miel que has echado

-la miel es un azúcar invertido natural y en panadería bollería y bizcochos, se usa para retener la humedad, ayudar a la fermentación y mejora el color

-conserva más tiernas las elaboraciones de bollería y bizcochería se sustituye un 10 ó 15% del azúcar que indique la receta, por miel.

:smile: bienvenida al foro
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bueno debo aclarar que fué un querido Familiar quien me ha pedido esto por una razon de Diabetes ! La verdad que este pan de frutas está muy rico y sí la parte que está húmeda (que parece cruda) es la que está enrededor de los frutos secos ! Puesde ser esto indigesto ? hay alguna forma de que esto no ocurra ? Gracias Amigos por He preparado un pan de frutas (conocido tambien como pan dulce) con harina,leche,sal,aceite de oliva (para evitar la mantequilla),chocolate molido,vainilla y frutos secos (peras,ciruelas,pasas,nueces,melocotones etc)y en lugar de azucar he utilizado Miel para cocina 350 gramos en 900 grs de harina . Ahora bien despues de haber amasado todo durante bastante tiempo en una amasadora lo envié al horno en la temperatura habitual ,200 grados y durante 45 minutos ( Yo he preparado infinidad de panes de fruta de la manera clásica sin ningún problema) pero al retirarlo del horno y comprobando que estaba cocido, me encuentré en el centro que habia unos pequenos sectores que estaban como crudos y húmedos no obstante estar el resto del pan normalmente cocido !! Yo pregunto: Puede ser que al haber utilizado la miel (350 gramos) en lugar de la azucar pueda haber provocado que en partes pueda parecer que está crudo "sin estarlo"


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Bueno debo aclarar que fué un querido Familiar quien me ha pedido esto por una razon de Diabetes ! La verdad que este pan de frutas está muy rico y sí la parte que está húmeda (que parece cruda) es la que está enderededor de los frutos secos ! Puesde ser esto indigesto ? hay alguna forma de que esto no ocurra ? Gracias Amigos por Vuestra ayuda !!!


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Yo te cuento mi experiencia, siempre que he hecho bizcochos con algún tipo de fruta, siempre se me ha quedado alrededor de la fruta algo húmedo, que no es indigesto, está bien cocinado pero tiene algo de humedad. Los que he hecho con miel me han quedado igual de "sequitos" que los hechos con azúcar. Por cierto si es diabético, usa edulcorante, yo todos mis bizcochos los hago con edulcorante, eso sí, para que no amargue nunca pongo el horno a más de 160 grados. (Tengo entendido que para los diabéticos es mejor la harina integral, si alguien nos lo pudiese aclarar...)


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Miel
Contiene fructosa, glucosa, y sucrosa. Su color y gusto dependen de la flor que fue su fuente. Es entre un 20 y un 60 % más dulce que el azúcar blanca, por lo que debe ser usada en menor cantidad (un 50 por ciento de la cantidad de azúcar blanco que señalan las recetas).
Se usa para todas las recetas que necesitan horno. Tiene un gusto muy distintivo que puede resultar algo empalagoso, pero una vez que comience a cocinar con ella, empezará a acostumbrarse a su gusto.
En las recetas, reduzca el líquido en ¼ de taza, y si no hay líquido que disminuir agregue 3 a 4 cucharadas de harina por cada ½ de miel usada. Agregue 1/8 de cucharada de té de bicarbonato de sodio por cada ½ taza de miel usada. También hay que reducir la temperatura del horno en 25 grados y ajustar el tiempo de cocción en consecuencia.
Compre solo miel pura, cruda, ya que sino puede estar cocida o tener azúcar añadida. No les dé miel a los niños menores de dos años, y tenga en cuenta que puede afectar negativamente los niveles de azúcar en sangre.


Lee mas en:

http://www.enplenitud.com/nota.asp?articuloid=3799#ixzz1Ej1x6tcU



Para montar nata usa estas proporciones: 25 cl de nata y 1 cs de miel
Para una brioche: 500 gr de harina y 4 cc de miel


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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