Jump to content

Cuajada buena, bonita y barata

Puntuar este tema:


regaliz

Recommended Posts


:D ¿Que leche usar?

-con la leche que venden los pastores, la leche cruda.- queda requetebien

-con la leche de las neveras de los supers entera.- queda muy bien

-con la de las neveras de los supers semidescremada.- queda bien

-con la leche que dura meses entera.- queda bien

-con la que dura mees semidescemada.- queda regular

-con la que dura meses descremada.- queda mal (queda una papilla)

¿que cuajo usar?

CUAJO NIEVI lo venden en las farmacias, hay que encargarlo, cuesta unos 3-4 euros la botellita de 50 ml., no compreís la de 100 ml. pues es más cara, no tiene cuentagotas, y caducará antes de que la hayais podido gastar toda.

¿se necesita algún ingrediente más?

-sí usáis leche cruda, no necesitaréis nada más

-pero sí usáis leche del super necesitaréis además leche en polvo

¿como se hace?

Hay que calentar la leche a 32 ºC, para saber la temperatura sí no teneís termómetro de cocina, os podeís ayudar con el termómetro de la fiebre o bien meted un dedo en la leche, la tenéis que notar tibia.

Echaremos unos 80 gr. de leche en polvo por litro de leche y revolvemos bien.

La canntidad de cuajo que echaremos para un litro de leche será como 3/4 partes del tubito del cuentagotas de la botellita (unas 10 gotas), mezclaremos bien.

Ahora tenemos que mantener esta temperatura unas dos horas que es el tiempo que necesitará la leche para cuajarse

¿como se mantiene esta temperatura?

-pues usando una fiambrera- termo que es lo que yo he usado.
-o poniendo la leche al baño Mª.
-o calentando el horno a 50 ºC , apagándolo y encendíendolo durante 2 horas
-o poniendo la leche al sol tapadita con una manta
:D...usad vuestra imaginación

2aigdts.jpg

entre el taper que contiene la leche y la fiambrera-termo puse agua hinviendo, tapé, esperé dos horas y ese fué el resultado, estaba tan dura la cuajada que sostenía una tacita.

2n7l0ch.jpg

:grin: ¿A que es una cuajada buena, bonita y barata?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...