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Judías verdes con tomate, y no era tan sencillo...

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La receta completa y su explicación, en Cooking Palestine

Y dicho esto, os dejo la receta, aprendida en Palestina de manos de una mujer increíble a la que conocí, y que me explicó por qué no usan apenas agua para cocer las verduras.

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FASSOULIA B'ZEIT [JUDÍAS VERDES CON TOMATE]

Judías verdes frescas, 1 kg
Cebolleta, 1-2 piezas (120-150 grs)
Ajo, 2 dientes
Aceite de oliva, 1/4 taza
Tomates frescos, 4 piezas medianas
Sal, 2 cc
Pimienta, 1 cc
Zumo de tomate, 1/2 taza (opcional)
Perejil picado, 1/2 taza

PREPARACIÓN

Se limpian las judías y se retiran las puntas duras y las hebras laterales. Se cortan. Se limpian y pican las cebollas y el ajo.

En una sartén honda ponemos a calentar el aceite y sofreímos la cebolla durante unos 3 minutos. Pasado este tiempo, añadimos el ajo y sofreímos el conjunto con cuidado de no quemarlo.

Añadimos ahora las judías, y las mezclamos bien para que queden cubiertas de una fina película de aceite, incorporamos la sal y las especias y cocinamos el conjunto tapado y a fuego bajo durante 10 minutos. Si es necesario, se puede añadir 1/2 taza de agua (podemos usar algo menos de aceite y añadir agua en este momento).

Mientras tanto, pelar los tomates y picarlos en cubos, que incorporaremos a la sartén al cabo de estos 10 minutos. Una vez añadidos, cocinamos todo unos 20-30 minutos. Si los tomates han soltado poco jugo, añadimos el zumo de tomate para compensarlo y rectificaremos la sal.


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Hola Nata,

Los palestinos no usan apenas agua porque en un recurso muy escaso que el gobierno de Israel controla y restringe su acceso. Viene todo explicado en el blog, no quería enrollarme aquí...

Gracias por dejar tu comentario, están mucho más sabrosas que las que se cuecen a la manera tradicional, a mí desde luego me encantan así.


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