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Angel Food cake de almendras olla GM D

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julycar

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Esta es la merienda de esta tarde, a mi costillo le ha encantado y a mi tambien, este lleva azúcar :dientes: otras veces lo hago con edulcorante y le gusta menos :lol: no sabe na el hombre :lol:Angel Food cake de almendra olla GM D

190220111781.jpg

Ingredientes:

1 bote de claras pasteurizadas (yo las compro en Mercadona)
1 gr de sal
2 gr de crémor tártaro
100 gr de azúcar glass
100 gr de azúcar glass
90 gr de harina de almendra (almendra molida)
1pizca de extracto de vainilla
molde de Angel Food de 18cm (no engrasar)

Preparación:

1 Hacer el merengue yo lo he hecho en dos partes en la Mycook , poner la paleta mezcladora y añadir la mitad de las claras, programar 20 minutos, velocidad 5, cuando el merengue empiece a montar añadir una pizca de vainilla, una pizca de sal, 1gr de crémor tártaro y 50gr de azúcar glass y dejar que termine de montar el merengue (el merengue para saber que esta en su punto, al volcar la jarra de la mycook no cae nada) sacar, poner en un bol y reservar y hacer lo mismo con la otra mitad de las claras, programar 20 minutos, velocidad 5, cuando el merengue empiece a montar añadir una pizca de vainilla, una pizca de sal, 1gr de crémor tártaro y 50gr de azúcar glass y dejar que termine de montar el merengue (el merengue para saber que esta en su punto, al volcar la jarra de la mycook no cae nada) añadir al resto del otro merengue reservado poner el merengue con el reservado y añadir con cuidado la harina de almendra y los 100gr de azúcar glass ( que estará ya mezclado ), mover con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado (con cuidado no baje demasiado), echarlo al molde (sin engrasar) y lo metemos en la cubeta de la GM D, tapar con tapa de cristal ó tapa negra con válvula abierta, programar menú horno 40 minutos, cuando termine dejar un par de minutos dentro de la olla, luego sacar y poner el molde boca abajo hasta que se enfríe, cuando esté frio se le pasa por los bordes un cuchillo y se desmolda servir al gusto de cada uno, yo le he puesto sirope de fresa por encima

Tradicional o maquina :En el bowl de KitchenAid o con unas varillas eléctricas montamos las claras a alta velocidad, tan pronto empiecen a espumar añadiremos la sal y el crémor tártaro, continuaremos batiendo hasta que formen picos duros y estén bien montadas (si le damos la vuelta al bowl no deben caerse) poner el merengue en un bol y añadir con cuidado la harina y el azúcar ( que estará ya mezclado), mover con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado ( con cuidado no baje demasiado), echarlo al molde y lo metemos en la cubeta de la GM D tapar con tapa de cristal ó tapa negra con válvula abierta, programar menú horno 40 minutos, cuando termine dejar un par de minutos dentro de la olla, luego sacar y poner el molde boca abajo hasta que se enfríe, cuando esté frio se le pasa por los bordes un cuchillo y se desmolda servir al gusto de cada uno, yo le he puesto sirope de fresa por encima 461975.gifangel.jpgangel+1.jpgangel+2.jpg403203.gif pero solo un poco eeehhhh :lol::lol::lol::lol:

aqui el molde y el cremor tartaro


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Joder July!!! ahora que me habia decidido con tu tarta de santiago me sales con esto!!!! madre mia y ahora que???? bueno pa este no tengo ni cremor tartaro ( que ni se que es ni donde se compra...) ni el molde...por tanto sigue en pie la otra tarta...ahora que esto me va a llevar a comprar ese molde...ya lo veo! Gracias por este nuevo dilema/receta para mi...jajaja


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Joder July!!! ahora que me habia decidido con tu tarta de santiago me sales con esto!!!! madre mia y ahora que???? bueno pa este no tengo ni cremor tartaro ( que ni se que es ni donde se compra...) ni el molde...por tanto sigue en pie la otra tarta...ahora que esto me va a llevar a comprar ese molde...ya lo veo! Gracias por este nuevo dilema/receta para mi...jajaja


:lol::lol: Olga tu haz 1º la tarta de Santiago que esta muy rica tambien y luego haces el angel food que no te vas a repentir los dos valen la pena hacerlos :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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